В питерский клуб не пустили трансгендера …но не из-за несовершеннолетия

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг заведения под названием “Ионотека”, которое позиционирует себя как “…храм настоящего безумия и слэма”. В “самое секретное заведение” города не пустили трансгендерного клиента, которому, как утверждают некоторые издания, еще не исполнилось 18 лет.

Но суть не в запрете как таковом, а в том, как это произошло. Утверждается, что “17-летнюю девушку-трансгендера унизили, заставив ее задрать юбку и назвав монстром”. “Проблема в том, что я трансгендерна и еще не смогла сменить документы и поэтому у меня мужской паспорт, а выгляжу я как девушка”, – рассказала о произошедшем М. С., приводит подробности “Собака”.

Владелец клуба, к которому активисты обратились с просьбой повлиять на сотрудников охраны, хотя и заявил, что солидарен с пострадавшей, однако не собирается менять менталитет людей, “воспитанных в русской гомофобной традиции”. Одновременно он разместил свое фото перед выступлением на открытом всероссийском кинофестивале “Кинотавр”, обратив внимание на радужный ЛГБТ-ремень для гитары.

“Что я хотел сказать подобной комбинацией по-своему несовместимых символов? А то, что право на собственное мнение – превыше всего. То, что вы пытаетесь протащить под видом борьбы за права трансгендеров – это типичная “полиция мысли” Оруэлла. …Мой клуб всегда позиционировал себя, как место полной свободы. У нас тусуются совершенно разные люди: и геи и трансгендеры, и всяческие представители леволиберальных кругов: художники, поэты, музыканты и т. д. …Это своеобразный Ноев ковчег, на котором вместе умещаются и тигры, и кролики, и ядовитые змеи. Я выражаю сожаление о том, что произошло. Ситуация красивой не была. Я сочувствую человеку, не попавшему в клуб. Не более…” – написал Александр Ионов в “Фейсбуке”.

Мнение интернет-пользователей разделилось. Одни считают, что охрана имела полное право не пропустить в клуб несовершеннолетнего. Другие возмущены поведением сотрудников, которых заинтересовал не возраст, а гендерный статус клиента – трансгендерной девушки, из-за чего она, к тому же, подверглась унижению. Звучат призывы к бойкоту заведения.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =