В питерский клуб не пустили трансгендера …но не из-за несовершеннолетия

В Санкт-Петербурге разгорается скандал вокруг заведения под названием “Ионотека”, которое позиционирует себя как “…храм настоящего безумия и слэма”. В “самое секретное заведение” города не пустили трансгендерного клиента, которому, как утверждают некоторые издания, еще не исполнилось 18 лет.

Но суть не в запрете как таковом, а в том, как это произошло. Утверждается, что “17-летнюю девушку-трансгендера унизили, заставив ее задрать юбку и назвав монстром”. “Проблема в том, что я трансгендерна и еще не смогла сменить документы и поэтому у меня мужской паспорт, а выгляжу я как девушка”, – рассказала о произошедшем М. С., приводит подробности “Собака”.

Владелец клуба, к которому активисты обратились с просьбой повлиять на сотрудников охраны, хотя и заявил, что солидарен с пострадавшей, однако не собирается менять менталитет людей, “воспитанных в русской гомофобной традиции”. Одновременно он разместил свое фото перед выступлением на открытом всероссийском кинофестивале “Кинотавр”, обратив внимание на радужный ЛГБТ-ремень для гитары.

“Что я хотел сказать подобной комбинацией по-своему несовместимых символов? А то, что право на собственное мнение – превыше всего. То, что вы пытаетесь протащить под видом борьбы за права трансгендеров – это типичная “полиция мысли” Оруэлла. …Мой клуб всегда позиционировал себя, как место полной свободы. У нас тусуются совершенно разные люди: и геи и трансгендеры, и всяческие представители леволиберальных кругов: художники, поэты, музыканты и т. д. …Это своеобразный Ноев ковчег, на котором вместе умещаются и тигры, и кролики, и ядовитые змеи. Я выражаю сожаление о том, что произошло. Ситуация красивой не была. Я сочувствую человеку, не попавшему в клуб. Не более…” – написал Александр Ионов в “Фейсбуке”.

Мнение интернет-пользователей разделилось. Одни считают, что охрана имела полное право не пропустить в клуб несовершеннолетнего. Другие возмущены поведением сотрудников, которых заинтересовал не возраст, а гендерный статус клиента – трансгендерной девушки, из-за чего она, к тому же, подверглась унижению. Звучат призывы к бойкоту заведения.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 9 =