“Тинькофф Банк” объяснился по поводу запрета на работу для геев

В “Тинькофф Банке” заявили, что инструкция, согласно которой на работу в эту организацию не рекомендуется принимать “ярко выраженных” геев, является “самодеятельностью” одного из сотрудников. Она не отражает кадровую политику компании.

“…Сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в Интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике…” – говорится в официальном комментарии банка, цитирует его “РБК”. “Дождь” отмечает: в пресс-службе банка заявили, что компания “жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках”, а сам текст инструкции назвали “странным”, добавив, что в банке работают люди разной сексуальной ориентации, возрастов и вероисповеданий.

Инструкция, содержащая список ограничений, хранилась в сервисе Google Docs. Вечером 4 июля документы из этого хранилища, не защищенные паролем, оказались в общем доступе в поисковой выдаче “Яндекса”.

В инструкции перечисляются стоп-факторы в трудоустройстве в различные отделы. В списке лиц, которым должно быть отказано, названы, например, “мужчины из всего Северо-Кавказского округа” и Азербайджана. Запрет касается также “ярко выраженных представителей сексуальных меньшинств”, экс-сотрудников СМИ, силовых органов и т. д.

В октябре 2016 года на конференции “Дискриминация и защита прав уязвимых групп в трудовой сфере” говорилось о том, что дискриминация ЛГБТ-граждан стала “естественной” для России на рабочем месте. У гомосексуалов меньше шансов получить хорошую работу, но и в случае трудоустройства их часто ждут оскорбления, низкая зарплата и увольнение под надуманными предлогами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × один =