Валерий Сюткин переживает о дочери в Париже – учат ставить спектакли с геями…

Музыкант Валерий Сюткин рассказал о европейской толерантности с геями в “Трех сестрах” Чехова. По его словам, он знает о том, что происходит в Европе не понаслышке: 21-летняя дочь в Сорбонне учится.

59-летний Сюткин считает, что Европа “катится в деградацию”, особенно в том, что касается образования. “…А что творится в европейских школах. Ребенка заставляют раз в неделю быть не девочкой, а мальчиком. В моем детстве за такое бы расстреляли”, – сказал Сюткин в интервью Sports.Ru.

Особенно музыканта возмутила ситуация в Сорбонне в Париже, где получает образование его дочь. “…Задают в институте ставить спектакль по Чехову. Один обязательно должен быть геем или лесбиянкой, один темнокожим. Чехов! “Три сестры”! Где там гей? Ну, давайте совсем с ума сойдем, как с беженцами. Титульная нация бегает как мышки и ничего не может сказать”, – сокрушается Сюткин.

“Я не считаю, что это правильно. Подобная толерантность мне не нравится. Но такое сейчас время. Надо терпеть и с достоинством делать свое дело. Играть рок-н-ролл, развлекать людей. А дальше посмотрим…” – продолжил Сюткин.

Летом 2017 года Сюткин в интервью “Дням” рассказал, что живет на три страны – Россию, Латвию и Францию. В Москве артист работает, в Юрмалу и Ригу часто заезжает потому, что там родина его нынешней супруги, а в Париже, в Сорбонне, на историка-искусствоведа учится младшая дочь музыканта Виола.

В 2007 году Валерий Сюткин значился среди участников так называемого “Марша сексуального большинства”. Его собиралась провести группа музыкантов в ответ на попытки гей-активистов организовать в России публичные акции. “Марш…” так и не состоялся. В декабре 2012 года, впрочем, имя Сюткина фигурировало под письмом к президенту Путину просьбой воздействовать на своего однопартийца – скандально известного члена партии “Единая Россия” депутата Милонова. “Мы, граждане Российской Федерации, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия…” – говорилось в письме, на которое его адресаты так и не отреагировали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 11 =