В отношении создательницы проекта “Дети-404” возбуждено дело о гей-пропаганде

В сообщении “Российской ЛГБТ-Сети” говорится, что во вторник 18 ноября в Москве был составлен протокол об административном правонарушении по новому делу активистки из Нижнего Тагила Елены Климовой. Создательницу проекта “Дети-404”, помогающую ЛГБТ-подросткам, снова обвиняют в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Более того, Климовой отказано в возможности рассмотрения дела по месту жительства – оно будет передано мировому судье в Москве.


10 ноября Елена Климова получила телеграмму и электронное письмо, подписанные заместителем начальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Андреем Бариновым. В этих документах Елене Климовой было предложено 18 ноября явиться в Москву для составления протокола об административном правонарушении. Проживающая в Нижнем Тагиле Климова этого сделать не смогла. Вместо нее для составления протокола явился адвокат Дмитрий Бартенев.

Как указано в протоколе, за последнее время было получено 130 обращений граждан относительно проекта “Дети-404”, и в результате проверки был установлен факт распространения “материалов, содержащих пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.” Протокол по новому делу Климовой пестрит выдержками из писем подростков. По мнению Роскомнадзора, эти материалы “способны вызвать у детей представление о том, что быть геем – это значит быть человеком мужественным, сильным, уверенным, упорным, с чувством собственного достоинства и самоуважения…”. Высказывания подростков о своей любви истолкованы Роскомнадзором как формирующие “позитивное отношение к нетрадиционным отношениям”.

Как заявил адвокат, “мы будем доказывать отсутствие административного правонарушения. В действительности, никакого правонарушения здесь нет, ведь вся деятельность группы направлена на помощь подросткам. По сути, процесс был инициирован активистами “Молодой гвардии”. Им не нравится сам факт того, что ЛГБТ- проблематика обсуждается в публичном пространстве, и они хотят заставить людей молчать о проблемах, связанных с сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью”.

Напомним, что ранее федеральный закон о запрете гей-пропаганды уже несколько раз применялся на практике. В настоящее время дело о его оспаривании, инициированное активистами Московского гей-прайда Николаем Алексеевым и Ярославом Евтушенко, а также казанским гей-активистом Дмитрием Исаковым, ждет своего рассмотрения в Европейском Суде по правам человека.

http://www.gayrussia.eu/russia/10384/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 3 =