Лорен Рут Уорд о новом альбоме, принятии себя, ЛГБТ-сообществе и политике

«Мой альбом – это эпигенетика, вызванная неудачами общества и их последствиями».

Мы впервые увидели ее в финальных кадрах клипа Lost on you. Американская певица и гитарист Лорен Рут Уорд уже на протяжении нескольких лет радует поклонников своей аутентичной музыкой. В связи с выходом нового альбома Vol.II девушка дала эксклюзивное интервью для издания harpersbazaar.com.ua.

Дорогая Лорен, спасибо, что нашли время на это интервью! Начать его хотелось бы с вопроса о том, когда вы впервые увлеклись музыкой и захотели развиваться в ней?

Лорен: Когда в раннем подростковом возрасте я начала играть на гитаре, петь и писать песни, это было чисто катарсическим хобби. Многие двери в мою будущую карьеру начали открываться после того, как я стала размещать видео на YouTube. Внимание людей в индустрии, завоевание поклонников и осознание того, насколько улучшилось мое самочувствие благодаря выступлениям и писательству, – вот ключевые причины, которые заставили меня полностью отказаться от прежней жизни в Балтиморе, чтобы стать музыкантом в Лос-Анджелесе.

Какая музыка вас вдохновляет? 

Лорен: Ее так много! Вдохновляющие на мысли тексты и уникальный продакшн в любом случае заставят меня вернуться к песне. Большая часть стороны Б моего нового альбома Vol.II была записана, сведена и обработана аналогом (на пленку). Я слушаю рок-н-ролл 60-х и 70-х, а также новые группы. Я люблю писать свою музыку. Сейчас меня очень вдохновляет продакшн Tamino (альбом Amir), Jenny O., The Blank Tapes и Tummyache (мини-альбом Hump Day).

Лорен, расскажите о своем новом альбоме. Какой главный месседж вы хотели передать с его помощью?

Лорен: Я пишу свои песни на основе личного опыта. Сингл Valhalla касается моего аборта и повторного осознания того, что я контролирую свое тело и свою жизнь. Pullstring и Real Life For The Most Part затрагивают тему невозможного совершенства Интернета – вы не всем понравитесь, не тратьте время на попытки. В Wise Gal я написала о том, как в молодости хотела стать музыкантом, но вместо того, чтобы рискнуть и сделать шаг в неизвестность, согласилась просто встречаться с артистами, подстригать их волосы и, в результате, столкнуться с проблемой своей идентичности. Must Be Nice – это саркастическая попытка высмеять наш сегодняшний патриархальный мир и то, как удобно в нем быть гетеросексуальным белым мужчиной, который почему-то принимает решения для всех слоев общества. Water Sign – про жизнь под знаком Скорпиона. We Are Grown Ups и Super Bullshit – о том, как расставаться с токсичными людьми. Песня Friendly Fire о многом. Она связана с различными аспектами страданий моей матери (как до, так и после моего рождения). Мой альбом Vol.II – это эпигенетика, вызванная неудачами общества и их последствиями. Я бы сказала, что основная его идея – поощрять честность с самим собой.

На ваш взгляд, связаны ли музыка и политика? Если да, хорошо ли это? 

Лорен: Я никогда не сравнивала их. На мой взгляд, это две разные сферы, имеющие некоторое сходство: ими обеими преимущественно управляют мужчины. Когда эти сферы соприкасаются, результат чаще всего помогает распространить информацию о несправедливости, а это прекрасно. Я не думаю, что каждому музыканту нужно быть активистом. Меня, как меломана, больше заводят артисты, которые не боятся высказываться, но это в первую очередь из-за моего личного желания узнать больше о том, что происходит в мире. Я люблю называть их (и себя) «артивистами». Мне стало комфортнее бороться за права человека как с помощью песен, так и за кулисами. Я объединяю их только тогда, когда у меня есть четкое послание, я чувствую себя достаточно образованной, и у меня есть энергия для борьбы. Это огромная ответственность, особенно когда большинство из слушателей – молодые люди. Я очень серьезно отношусь к этой привилегии.

В своем Instagram вы неоднократно размещали фотографии, разрушающие стандартные стереотипы о женском теле. Например, фото с волосатыми подмышками. Почему для вас так важен бодипозитив и что бы вы хотели с его помощью донести людям? 

Лорен: Спасибо, что обратили внимание на мою страницу! Бодипозитив – это часть принятия себя. Я считаю, что настоящая любовь к себе лучше любого наркотика и требует больше веры, чем религия. Это помогло мне быть более сострадательной к себе и другим. Я осознаю, что мой мозг делает выводы, основанные на моих личных пристрастиях, и затем спрашиваю себя: «Почему?» Иногда я не в настроении для этой умственной работы, я не идеальна. Но в те дни, когда я могу не судить и не сравнивать себя или других, я вознаграждаюсь ясностью, уверенностью и высокой самооценкой. Что касается волосатых подмышек – мое тело восстает против бритья! Лично для меня отказ от бритья не является символом принятия себя. Когда я, будучи цис-женщиной, выросшей в гетеронормативном мире и проработавшей в индустрии красоты 11 лет, осознала, что я брилась для общества, а не для личного удовольствия, это было травмирующим принятием. Я сказала: «Лорен, тебе промыли мозги». Внутренняя работа была сложной, но она того стоила. Когда я получаю ответную реакцию, меня это часто сбивает с толку. Я просматриваю свой пост и только со временем осознаю, что бурная реакция вызвана небритыми подмышками. В основном ненависть исходит от женщин, и мне больно читать их комментарии о том, что я «должна делать». Одна женщина написала, что это «нежелательно». Я даже засмеялась, потому что это абсолютно точный слоган Gillette, который бренд использовал в своих рекламных кампаниях в 1903 году. С тех пор они зарабатывают миллионы на этом искусственном стандарте красоты. Мне их искренне жаль, так как это напоминает мне о моей собственной боли в прошлом. Раньше я была такой же. С другой стороны, если я смогла развиваться после того, как выросла в маленьком городке с нулевой контркультурой, отсутствием художников, музыкантов и ЛГБТ+ сообщества, есть надежда, что многие из нас однажды станут более открытыми.

Мы поздравляем вас с 5-летием отношений с LP! Как вы отметили столь значимое для вас событие?

Лорен: Большое спасибо! Мы провели пару дней, отдыхая в пустыне. Это было волшебно!

Насколько важно для вас поддерживать ЛГБТ-сообщество своей музыкой и активизмом? 

Лорен: Я так горжусь своим сообществом! И мне еще нужно многому научиться. Я читала о людях, которые боролись за права ЛГБТ. Они настоящие герои нашего времени. Нам предстоит еще много работы. Мне кажется правильным использовать свой голос, чтобы продолжить борьбу за равные права всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации, ведь она не определяет нас как плохих или хороших людей. Я не квир-артист. Я художник, который своего рода чудак. Для того чтобы понимать мою музыку, вам всего лишь нужно сердцебиение и воспоминания. Это сделано намеренно. В юности я не могла по настоящему чувствовать многих музыкантов на телевидении или радио. Более того, они годами занижали мою самооценку. Я знаю, каково это – чувствовать себя белой вороной. Моя музыка полностью инклюзивна.

Украина все еще находится на пути к толерантности. На ваш взгляд, каким образом консервативная страна может стать достаточно инклюзивной для уважения всех граждан, включая представителей ЛГБТ? 

Лорен: Я бы очень хотела знать ответ на этот вопрос. История моей страны показывает, что для этого требуется нечто большее, чем просто сильный лидер и правительство. Нужно время. Я читала об ограничении прав и жестоких нападениях на представителей ЛГБТ в Украине. На мой взгляд, православная церковь играет в этом немалую роль. Идея о том, что существует только один «правильный» образ жизни, – яд.

Как, на ваш взгляд, пандемия изменила артистов и публику? Планируете ли вы провести шоу в Украине после окончания карантина? 

Лорен: Пандемия изменила нас, особенно когда мы из-за карантина не могли видеть близких людей. Я очень ждала своего первого выступления в Украине и до сих пор надеюсь скоро выступить перед своими украинскими поклонниками. Как только это будет безопасно, мы 100% будем петь и танцевать вместе!

Еще раз спасибо за то, что приняли меня!

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.