«Именно противники ЛГБТ-сообщества сделали фильму такую рекламу»

Показ фильма «А потом мы танцевали» в грузинских кинотеатрах завершен, но обсуждение событий, имевших место в день премьеры картины, продолжается. Несмотря на протест нескольких радикальных групп и их противостояние с полицией, последней удалось обеспечить демонстрацию фильмов во всех кинотеатрах, где был запланирован показ и проданы все билеты.

– Смотрели ли фильм «А потом мы танцевали»?

Тамар, 58 лет: Я не видела его, но считаю, что каждый, кто желает, должен иметь право посмотреть его. Мы живем в свободной стране, и у каждого есть право на высказывание своего мнения.

– А как бы вы оценили события, происходившие в день грузинской премьеры фильма?

Тамар: Я, на самом деле, не могу оценить это положительно. У всех свое мнение, свои вкусы и предпочтения. Мы, бывает, смотрим фильмы и сериалы похуже этого. Бывает, ничего другого по телевизору и не показывают, смотрим, что показывают, во всяком случае, я видела и похуже.

Мзия, 48 лет: К сожалению, я его не видела. Вообще, не планировала его смотреть, но противники ЛГБТ-сообщества сделали ему такую рекламу… даже на премии Оскар так не рекламируют фильмы. Теперь обязательно посмотрю его. У нас не раз показывали фильмы про геев, и премьеры проходили так, что никто об этом не говорил. Бывали картины и похуже этой, однако та часть населения, которая так жестко отреагировала на это кино, даже не обращала на них внимания. Было бы лучше, если бы все прошло спокойно и тихо. Многие, кто выступал против показа, вообще не видели этот фильм. Могли бы без лишнего ажиотажа высказаться, без плакатов и палок в руках показать свое отношение тем, что не пошли бы в кино, цивилизованно, а не так, будто мы только вышли из пещеры.

Георгий, 48 лет: Вчера на каких-то серверах этот фильм выложили, но я не смотрю «пиратки», поэтому нет, я его пока не посмотрел. И пока я не посмотрю его, не смогу говорить о том, насколько он развратный. Но скажу так: то, что происходило в день премьеры возле кинотеатра «Амирани», – это полное сумасшествие, современное, темное сумасшествие. Нормальные люди не будут организовывать такую вакханалию из-за премьеры фильма. Религия тут совершенно ни при чем. Где-нибудь сказано, что Иисус запретил смотреть кино?

Медико, 55 лет: Знаете, этот ажиотаж можно оценить только так: конечно – это кино, искусство, снимайте, что хотите. Однако все же, неужели нельзя было обойтись без того, чтобы представлять в такой форме грузинские национальные танцы? Можно было снять это про балет, другие танцы. Неужели нельзя было обойтись без подобных провокаций? Люди и так раздражены, зачем «накручивать» их. Конечно, я против насилия, однако мне все же обидно, что имел место такой факт (показ фильма).

Георгий, 38 лет: Я считаю абсурдом кричать о том, что подобные фильмы подрывают основы религии, что кто-то может поменять свои взгляды на жизнь после их просмотров, говорить о вере и забрасывать людей камнями за просмотр фильма. В XXI веке можно найти в интернете что угодно, почему они не говорят о необходимости блокировать все фильмы для взрослых, в том числе, и с участием геев? В общем, устраивать подобные разборки на улицах города и прикрываться религией… мне кажется, мы показываем себя как нездоровые люди.

Этери, 67 лет: Да, я знаю об этом фильме, пока не посмотрела его. Но мне очень не понравилось то, что происходило на премьере. У всех свои взгляды на жизнь, и все должны иметь право смотреть то, что они хотят. Я сама категорически против «мужеложства», но то, что там устроили противники ЛГБТ-сообщества, было ужасно, это просто отвратительно.

Серго Брегвадзе

Источник

 

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 20 =