Беларуский ЛГБТ-активист сравнил режим Лукашенко с Холокостом

Активист беларуского ЛГБТ-сообщества заявил, что даже после свержения Лукашенко будет продолжаться дискриминация ЛГБТК+.

После того, как Холокост закончился, геев перевели из концлагерей в тюрьмы. §175 использовался в Западной Германии до 1968 года. После свержения режима Лукашенко, #LBGTQI люди по-прежнему будут сталкиваться с ненавистью и насилием. Мы боремся за демократию и права человека в #belarus2020

Беларусь охвачена протестами с тех пор, как по результатам выборов 9 августа Лукашенко якобы стал президентом в шестой раз. 16 августа произошёл крупнейший митинг оппозиции, тысячи и тысячи людей вышли на улицы, требуя, чтобы Лукашенко ушёл с должности главы государства.

Среди бело-красно-белых флагов было несколько и радужных. Андрей Завалей — ЛГБТ-активист, который с гордостью вывесил флаг Прайда.

В своей статье изданию Politico он заявил:

Мы боролись за свои права еще до этих выборов . Мы боролись за свои права накануне этих выборов. И мы будем бороться за свои права после этих выборов.

ЛГБТ-сообщество Беларуси сталкивается с насилием каждый день. Власти исключают нас из публичного дискурса, они игнорируют наши проблемы, смеются над нашими лицами, когда мы пытаемся их решить, и открыто преследуют нас.

Теперь, когда режим Лукашенко распадается, нас избивает и задерживает полиция вместе с протестующими против демократии . Каждый день я получаю новости о задержаниях и пытках наших активистов и членов сообщества в тюрьмах.

Завалей отметил, что в последние дни протестующие мазали стены словами «Уходи, пидор», используя слово «пидор», чтобы оскорбить Лукашенко.

Несмотря на враждебность со стороны своих товарищей по протесту против Лукашенко, Завалей и его товарищи подняли флаги Прайда во время митинга, решив, что освобождение от дискриминации ЛГБТ станет частью следующей главы Беларуси:

До этих выходных мы не приносили на акции свои радужные флаги. Ведь правительство может использовать наши символы для пропаганды, чтобы заявить, что весь этот протест организован Западом, что противоречит нашим «традиционным семейным ценностям».

Но ещё мы знали, что если мы это сделаем, многие из наших товарищей по протесту будут не очень дружелюбны.

Мы видели, конечно, много гневных взглядов, и некоторые люди пытались заставить нас замолчать. Но мы прошли весь марш.

Когда это закончится для других, это не закончится для нас.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 10 =