Артемию Лебедеву не угодили феминитивы – мерзкие капризы активистов

Дизайнер и предприниматель Артемий Лебедев, известный двусмысленными высказываниями о гомосексуальности, на этот раз обрушился с критикой на активистов, использующий феминитивы. Прозвучали реплики, которые можно расценить как трансфобные.

“Слова “авторка”, “блоггерка”, “продюссерка” и т. п. придумывают исключительно м… и д…” – заявил 43-летний Лебедев, который уверен, что изобретение “специальной пунктуации для гендергэпов … должно оставаться исключительно в границах пораженной популяции”.

“Всякие люди без половой идентичности вообще не имеют права ни от кого ничего требовать. Не нравится родная речь – иди учи венгерский, в нем у слов нет родов. Рай для трансгендеров!” – рассуждает Лебедев в своем “Телеграме”.

“Вообще, любой активист – как мерзкий капризный ребенок. Все слышат его истерический вопль, хотя по большому счету, проблема только у него. И разговаривать с активистами можно только так же, как с капризными детьми: когда истерика пройдет”.

В последние годы феминитивы все чаще звучат в речи ЛГБТ-активистов и не только. Эти языковые новшества многие воспринимают в штыки.

“…Когда речь заходит о феминитивах, у их противников сразу всплывает и “язык Пушкина”, и “проблемы поважнее”, и Институт русского языка, и множество других аргументов. Феминитивам пеняют за неблагозвучность (режут слух и глаза), с пеной у рта часами спорят об отсутствии необходимости в них, упрекают поборниц феминитивов в мелочности, приводят в пример английский язык (в котором, в отличие от русского, у существительных нет грамматически выраженного рода и согласования зависимых слов по роду). …Это, на самом деле, может многое сказать о том, как и чем живет общество…” – рассуждала журналистка и феминистка Белла Рапопорт в статье для проекта “Бок о Бок”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Один комментарий к записи «Артемию Лебедеву не угодили феминитивы – мерзкие капризы активистов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + 17 =