Американские СМИ рассказывают историю беженца-гея из Сирии

Когда Шади Исмаила (Shadi Ismail) отец застал в постели с мужчиной, он вынул из кальяна уголь и прижал его к руке сына. “Я полагал, что заслуживаю этого, потому что сделал что-то неправильное”, – сказал Исмаил в интервью радиостанции Boise Public Radio.

Исмаил вырос в Сирии. С самого детства он знал, что его влечете к представителям своего пола. После случая с углем он сбежал от отца и некоторое время жил у матери, так как родители были в разводе. Однако оскорбления и унижения не прекратились и там. Однажды мать Исмаила приказала его двоюродным братьям избить своего сына. Когда Исмаил сбежал и из ее дома, один из его кузенов напал на друзей Исмаила с требованием рассказать, где он прячется.

Несколько раз дом, где жил Исмаил, грабили, однако он не сообщал об этом в полицию из страха, что его потребуют назвать свое настоящее имя, и семья его найдет. Как-то раз, по его словам, на него напали трое мужчин из-за того, что он гей. После этого случая начальник Исмаила, сам скрытый гей, посоветовал ему скрыться из страны и искать где-нибудь убежища. С тех пор прошло два с половиной года. “Я бросил все ради того, чтобы жить таким, какой я есть”, – говорит Исмаил.

Сейчас он живет в Бойсе, столице штата Айдахо. Возможно, кому-то этот выбор покажется странным, но, по словам Исмаила, его здесь все полностью устраивает. Здесь жизнь его сразу же наладилась. Через две недели после своего приезда в Бойсе он нашел работу. Спустя еще две недели у него уже было два места работы. Таким образом он смог поддерживать себя материально. Кроме работы Исмаил нашел девушку, которая вместе с ним снимает квартиру. Он считает ее теперь своей сестрой. “Если ее нет, я начинаю скучать по ней, – говорит Исмаил. – Моей семьей стала она, а не те, кто остался в Сирии”.

Однако со своей настоящей семьей Исмаил продолжает поддерживать связь. Однажды он неожиданно для самого себя позвонил отце. “Я не думал в тот момент, зачем я это делаю, – говорит он. – Просто мне захотелось ему позвонить”. Разговор был очень хорошим, и они не стали вспоминать прошлое и говорить о том случае, когда отец обжог ему руку.

Сейчас Исмаил имеет возможность отправлять своей семье деньги, хотя в Сирию возвращаться он не собирается, особенно учитывая сложившуюся в стране ситуацию. “Иногда я просто плачу от того, что там происходит, – говорит Исмаил. – Я слежу за ситуацией. Не могу с этим смириться”. В будущее он смотрит с надеждой. Он планирует найти мужа, завести собаку и купить дом.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/12/22-30391.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 6 =