Бывшая спикер Палаты Представителей США поддержала снятие запрета на открытую службу трансгендеров в армии

Бывшая спикер Палаты Представителей Конгресса США от Демократической партии Нэнси Пелоси призвала военное ведомство страны реформировать свои правила, запрещающие трансгендерным людям открыто служить в американской армии.


Несмотря на то, что с 2011 года, когда была отменена политика “не спрашивай, не говори”, геям и лесбиянкам разрешили служить в вооруженных силах США открыто, служба трансгендерных индивидов в армии по-прежнему запрещена кодексом здоровья.

Правила, утвержденные в 1970-х годах, запрещают службу в вооруженных силах людей, имеющих историю психосексуальных расстройств, в частности включающих транссексуальность, эксгибиционизм, трансвестизм и вуайеризм.

Эксперты подвергли критике действующие правила, которые не отражают современное медицинское отношение к трансгендерным людям.

Нэнси Пелоси остается самой высокопоставленной женщиной в американской политической истории.

Она подтвердила свою поддержку службы в вооруженных силах трансгендеров в интервью “Washington Blade”: “Лидер Пелоси считает, что в американских вооруженных силах нет места для дискриминации, включая вызванной гендерной идентичностью”.

Мара Кейслинг из Национального центра за трансгендерное равноправие заявила: “Военная служба для трансгендерных людей это морально правильно и, что крайне важно, это правильно для готовности вооруженных сил”.

По ее словам, “лидер Пелоси, безусловно, права. Устаревший дискриминационный запрет на службу открытых трансгендеров плох для трансгендерных людей, плох для военной готовности и плох для Америки”.

Кейслинг добавила: “Мы на 100 процентов уверены, что служба открытых трансгендеров неизбежна”. При этом она обвинила армейскую бюрократию в торможении прогресса.

http://www.gayrussia.eu/world/10204/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.