Капитан ФСБ России совершил камин-аут как транс* персона после увольнения и рассказал о травле и дискриминации на службе

Александр Чумаков, уволившийся из ФСБ России в звании капитана в прошлом декабре, спустя год после гормональной терапии объявил о своем трансгендерном переходе, подчеркнув, что делает это “для борьбы с дискриминацией и травлей, с которой она столкнулась еще во время службы”.

В ответ на новую волну травли в социальных сетях, Катерина (это новое имя капитана) стала выкладывать видео из прошлой жизни. Как она, в частности, обмывает погоны… По словам Катерины, она не жалеет о прошлом, потому что теперь “вырвалась из … замкнутого круга деградации и негатива”.

“Все делают итоги уходящего года🤔 Ну что ж. Сделаю и я😅 Хотя делать их мне особо и нечего. Конечно, изменения были. Но эти изменения были сейчас, в конце 2021 года и по большей части, не внешние. Хотя и принесли мне много хорошего… в частности, дали свободу. А это главное. Но, я думаю, пришла пора сделать перед вами камин-аут. …Давайте знакомиться?🤭 Привет. Я Катерина (Катя, Кэт, Кэтрин…) 💋 Я трансгендерная девушка. И сейчас нахожусь год на заместительной гормональной терапии. А здесь я теперь буду скидывать свои изменения. Я просто надеюсь на ваши искренние понимание и поддержку, тепло и доброту, светлые улыбки…💝” – написала Катерина Майерс в своем “Инстаграме”.

“Пока вы меня осуждаете, – обращается Катерина к трансфобам, – я двигаюсь вперед! А дальше, жизнь покажет, кто и что стоит! Вы думаете, я стыжусь? Нет, нет и еще раз нет! Стыдиться надо вам – своих поступков…”

В интервью Znak.Com Катерина заявила, что “хочет бороться с дискриминационной системой”, с которой столкнулась на службе. “Таких людей, как я, в спецслужбах много. Есть еще и геи, и лесбиянки. Но разве они от этого становятся плохими сотрудниками? Путин сказал, что у нас нет дискриминации, вот я и хочу, чтобы его слова стали правдой”, – объясняет Катерина свое решение совершить камин-аут.

По ее словам, она с удовольствием осталась бы на службе и после трансгендерного перехода, но в существующих условиях это невозможно. Катерина говорит, что бывшие коллеги рассказывают ей, как начальство обсуждает ее “в банях, за выпивкой”. “Мне начальник про честь офицера что-то говорил, но я вот со всеми своими „проблемами” честь офицера берегла. Меня в офицерской беседке, в отличие от него, в 4 утра горланящим песни в пьяном угаре никто не замечал, я даже зубочистку мимо урны не выкину. Такой вот я капитан-трансгендер”, – подчеркивает Катерина.

Сейчас Катерина “ударными дозами” под наблюдением врача продолжает принимать гормональную терапию. Через два она планирую сделать хирургическую операцию по коррекции пола.

Источник

Поділись публікацією