Актер Алан Камминг стал “представителем Департамента по соблюдению геями целибата”

Актер Аллан Каминг (Alan Cumming), открытый бисексуал, состоящий в однополом браке, стал лицом организованной Гей-лесбийским Альянсом против клеветы GLAAD кампании, призывающей снять запрет на сдачу донорской крови для геев и бисексуальных мужчин. Кампания носит шутливое название “Целибат” (Сelibacy).

Как мы уже сообщали, до недавнего времени в США действовал пожизненный запрет на сдачу крови геми и бисексуалами, который просуществовал около 20 лет. Считалось, что МСМ являются повышенной группой риска в отношении ВИЧ/СПИДа. Однако с тех пор многое изменилось: во-первых, такой же риск существует в отношении гетеросексуалов, поскольку ВИЧ давно перестал считаться исключительно “гомосексуальным” вирусом. Во-вторых, сегодня любая донорская кровь проходит экранирование, и если в ней обнаруживают вирус – она отбраковывается вне зависимости от того, человек какого пола или ориентации ее свадал. Поэтому запрет на донорство для геев и бисексуальных мужчин является дискриминацией.

В прошлом году американские медицинские власти сделали геям “поблажку” и разрешили сдавать кровь, но только при условии, что до этого они как минимум год не будут заниматься сексом. Именно поэтому Камминг и говорит в ролике о целибате, наглядно демонстрируя, что будет происходить с мужчинами, которые ради донорства на год откажутся от сексуальных контактов. Камминг рассказывает, что они могут развлечь себя кучей других вещей – например, заняться йогой, ремонтными работами, гончарным ремеслом, или принять участие в костюмированных постановках, воссоздающих великие сражения прошлого. Как будут выглядеть все эти замещающие развлечения исполнении наглядно демонстрируется в сатирическом видео, которые мы советуем вам посмотреть.

Себя Каминг в шутку называет “представителем Департамента по воздержанию и поощрению целибата”.

В финале ролика Камминг предлагает подписать петицию с требованием к властям издать новое постановление, в соответствии с которым потенциальные доноры крови будут оцениваться не по их сексуальной ориентации, а исключительно исходя из индивидуальных качеств, связанных с рискованным сексуальным поведением.

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.