«Важно перестать себе врать, чтоб не искалечить свою жизнь», – откровения представителя ЛГБТ из Славянска

ЛГБТ-прайды в Киеве – уже не сенсация, а, скорее, событие, которое происходит, несмотря на общественное противостояние.

Если в больших городах представители ЛГБТ-движения совершают comingout (публичное признание)и открыто заявляют о своих правах на равенство, то в малых городах Украины такого не происходит.

Но то, что в малых городах представители ЛГБТ-движения никак себя не проявляют, не значит, что их нет. Есть такие люди и в Славянске. Об одном из них мы немного расскажем, но не будем раскрывать личность.

Детское осознание и попытки отношений с девушками

Четкое понимание того, что что-то не так, пришло в 12 лет. К 14 годам пришло понимание, как именно называется это «что-то не так». В пик «бурления» гормонов реакции на девушек не было, в то время как одноклассники рассматривали украденные у пап журнальчики соответствующего содержания. В этот же период начал проявляться вполне осознанный интерес к своему полу.

Но попытки строить отношения с девушками были неоднократные. В среднем отношения длились по 4 месяца и заканчивались по-разному. С кем-то разошлись мирно, кто-то затаил обиду. Но спустя несколько разрывов попытки вернуть себя в традиционное русло прекратились. Затем были отношения с представителями своего пола.

«С девушками сейчас дружеские отношения. Конечно, некоторые из них пытаются проявлять знаки внимания. И тут опять приходится как-то объяснять, чтоб себе не навредить, по какой причине я не могу ответить им взаимностью»

Специфика жизни в маленьком городе

Что касается жизни с нетрадиционной ориентацией в Славянске, то, по словам нашего собеседника, это не просто. В обществе всегда нужно следить за своими словами, жестами и поведением, думать о том, что можно рассказывать о своих взглядах.

«Я бы себя прекрасно чувствовал даже не в крупном городе Украины, а в какой-то другой стране. Иногда бывает страшно за свою жизнь. И мои опасения не безосновательны, учитывая, что ко мне и моим подходили с откровенными угрозами только из-за внешности»

Были и другие случаи угроз, но они не выходили за пределы интернета. О настоящей ориентации знают близкие друзья, но не родители и родственники. Конечно, признаться родителям когда-то в жизни придется, но по возможности все будет скрываться как можно дольше. Единственная ситуация, когда откровенность будет возможна с родителями – это через диалог по телефону или в интернете, находясь на большом расстоянии.

«Многие друзья-девушки после признания реагируют не агрессивно, а диаметрально наоборот, и приходят в дикий восторг. Это раздражает еще больше. Люди проявляют нездоровый интерес, будто ты не обычный человек, а ходячий радужный флаг»

Наш респондент говорит, что в толпе иногда безошибочно определяет представителей ЛГБТ. Никаких особых признаков нет, скорее это похоже на интуицию. Люди с однополой ориентацией, кроме выбора партнера, от других ничем не отличаются.

Бывают, конечно, уникальные «кадры» с манерными голосами и в сверхъяркой одежде, но это, скорее, исключения из большинства, которое внешне и по поведению ничем не отличается. Хотя встречались парни, которые носят женские лосины и ходят на каблуках, но при этом предпочитают только девушек.

«В нашей местности все еще считается диким иметь какие-то отличия во внешности. И если ты видишь какого-то, скажем так, фрика здесь, то большая вероятность, что он может быть склонен к однополым отношениям. Но если поехать в большой город, то там этот принцип не сработает»

ЛГБТ-прайды

Польза такого мероприятия, по мнению собеседника, зависит от того, что на них происходит. Когда поведение участников переходит границы и становится пошлым, это неприятно и отталкивающе. Когда люди просто пытаются построить с обществом мирный диалог, а не навязать свои сексуальные предпочтения, то и воспринимается это в дальнейшем менее агрессивно.

«Я видел некоторые прайды в других странах, где по улице ходили чуть ли не голыми. И мне кажется, что это перебор»

Будущее как неизбежность

Когда говорят о будущем, то на втором месте после карьерного роста ставят обычно семью. С собственной семьей он не собирается торопиться, хотя и допускает такую возможность. Это точно не будет брак по расчету или ребенок от суррогатной матери.

«Я не парюсь по поводу продолжения рода и «своей крови». Многие дети попадают в приют только из-за того, что не нужны своим родителям. Поэтому я вполне спокойно возьму ребенка из детдома»

Однако карьера и самореализация важнее попыток построить семью, поскольку последнее для него напрямую зависит от того, какое место человек займет «под солнцем».

Возможность того, что тяга к своему полу – это всего лишь временное помутнение и это возможно изменить, исключена.

«Бывают случаи, когда узнает семья и начинает «лечить». Под тяжестью обстоятельств человек прогибается, живет с нелюбимым человеком. Я надеялся очень долго, что могу оказаться бисексуалом. Но это, скорее, было самоубеждение. Важно перестать врать себе, чтоб не искалечить свою жизнь».

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 5 =