Семь стереотипов, с которыми я сталкиваюсь как гей

Андрей, 19 лет.

В моей жизни не было какого-то конкретного дня, когда бы я проснулся и понял, что я – гей. Радуга надо мной не поднималась. У меня просто в первую очередь не было сексуального влечения к девушкам. Было лишь ощущение эстетики: красивые волосы, красивые глаза, хорошая фигура – не более. Иметь что-то с девушкой мне не хотелось. Когда в школе ребята смотрели эротические фотки девушек, загруженные из интернета на телефон, то мне было это не интересно.

Я жил в гомофобных среде, но страхов и переживаний, как таковых, у меня не было. Меня скорее затрагивали ассоциации гея с каким-то очень чопорным парнем. Помню, как в школе мне сказали, что я веду себя как Соседов с “Х-фактора”, – говорилось именно об этой манерности. Я страшно загнал себя в рамки, считал, что это недостаток, что это некрасиво, пытался себя перевоспитать. Сейчас я считаю, что это одна из особенностей человека, составляющая из большого конструктора, которую люди пытаются разрушить путем навешивания гендерных стереотипов.

Я даже не помню свой первый каминг-аут (ред. Прим. – “выход из шкафа”, проще – раскрытие ориентации). Помню наиболее яркие: перед сестрой, перед одногруппниками. Родители еще не знают, мама догадывается, но лично мы это не обсуждали. Отцу не говорю вообще, знаю, что не примет. Ему даже мужские волосы, собранные в хвостик – это: “Я даю тебе деньги, чтобы ты пошел и изменил прическу”.

Гомосексуальность – это грех

Религия играла и играет одну из важнейших ролей в нашем обществе. У нас есть много верующих людей, которые через Библию пытаются указать на неестественность и паталогичнисть гомосексуальности. Во-первых, Библия писалась многими людьми и много раз переписывалась. Там пишется, что ложиться с мужчиной, как с женщиной – это гадость. Но тогда были другие понятия: непослушных детей нужно было забрасывать камнями, а девушку, которая является нецеломудренной, также ждала физическая расправа. Гадостью называли не только гомосексуальность, но и моллюсков и смешение тканей. Моя точка зрения, что гадостью является именно беспорядочные половые связи как в гетеросексуальных, так и в гомосексуальных парах.

А вообще, у всех людей есть первородный грех – мы все грешники. Злость в ответ на злобу любви не вызовет.

Гомосексуальность – это выбор

Смешной стереотип. Как я могу выбрать ненависть, дискриминацию, насилие, неравные права, неприятие, ограничения?

Или как я вообще могу выбрать желание к другому человеку?

Сейчас, я думаю, что даже чтобы мог выбрать другую сексуальную ориентацию, то не сделал бы этого. Я воспринимаю себя, мне комфортно, я не вижу ничего плохого в том, что мне нравятся мужчины. Кроме этого я стараюсь помогать другим представителям ЛГБТИК-сообщества пройти все этапы самовосприятия.

У геев просто девушки нормальной не было

Когда я это слышу, то сразу же говорю, что возможно у гетеросексуалов просто мужчину нормального не было. Это очень странно звучит, правда?

Гомосексуальность – это только о сексе

Да, меня интересует секс, это нормальные вещи. Но для меня секс идет после человеческих отношений, после уважения, после симпатии, после романтики, ванили и всего такого. В гомосексуальных парах есть моральная, ментальная близость, а не только физический контакт.

В гомосексуальных семьях дети рождаются геями, лесбиянками или бисексуалами

Тогда почему в гетеросексуальных семьях все дети не являются гетеросексуалами? Я вырос в гомофобных среде, в гетеросексуальной семье, мой папа участвовал в моей жизни и становлении. Но я гей.

Гомосексуальность можно изменить, перерасти или перевоспитать

Природу человека можно определить, но нельзя изменить или скорректировать. Можно сломать, и вообще ничего не будет. Лишь разрушена психика и жизни.

Гомосексуальность – это болезнь

В 1973 году американская психологическая ассоциация исключила гомосексуальность из списка заболеваний. Они и доказали, что это не лечится и не меняется. Это ужасно, что люди пытаются как-то повлиять на сексуальную ориентацию человека: когда психологи советуют геям больше общаться с отцом, наладить рацион питания, заставлять себя заниматься сексом с женщиной, больше гулять на свежем воздухе.

В любой дискуссии стоит оперировать фактами. И то, что сексуальная ориентация – не болезнь, и она не лечится – это факт. Гомосексуальность не появляется от пропаганды, не избирается, не корректируется, не меняется в зависимости от факторов влияния.

В моей жизни была гомофобия. Я не просто хожу и радуюсь, что я гей, и все вокруг поддерживают меня и хвалят. Было психологическое насилие. Представьте себе, что вам каждый день говорят: “Фу, ты родился со светлой кожей, как таким можно быть? Собери на операцию, ты нездоров, это дефект! “.

Сексуальную ориентацию не выбирают, так же как и не выбирают цвет кожи, размер ноги или тембр голоса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × пять =