Демократ Кадыров из Убекистана рассказал о “письмах благодарности” от ЛГБТ за закон о “депортации” за однополый секс

Заместитель спикера законодательной палаты Олий Мажлиса (парламента Узбекистана), лидер демократической партии “Миллий тикланиш” Алишер Кадыров рассказал, что получает письма благодарности от ЛГБТ-людей после того, как выступил с предложением ужесточить ответственность за однополый секс. Ранее он заявил, что трех лет тюрьмы “недостаточно” – нужно “принудительно лечить, лишать гражданства и депортировать”.

“Во многих государствах мира, а точнее в мусульманских странах в отношении людей этой категории (ЛГБТ) предусмотрена не только депортация, но и смертная казнь. Мы, конечно, не говорим о смертной казни. Но раз общество Узбекистана не принимает таких людей, к чему эти провокации? Пусть они живут в том обществе, которое их уважает. Разве мы предлагаем что-то плохое?”, – рассуждал 46-летний “филолог-экономист” Кадыров в интервью Podrobno.Uz.

По словам Кадырова, после того, как он призвал ужесточить ответственность за однополый секс, к нему “не раз обратились в социальных сетях”. “Полагаю, – сказал Кадыров, – это были люди, принадлежащие к сообществу ЛГБТ. Они с благодарностью писали, что если этот закон вступит в силу, они смогут уехать в страны, куда в течение нескольких лет не могли получить визу. Мне кажется, что это конструктивное, правильное предложение, и нет необходимости его переворачивать”.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что геи в Узбекистане подвергаются произвольному задержанию, судебному преследованию и тюремному заключению. HRW потребовала от правительства центральноазиатской страны гарантировать соблюдение прав геев и отменить уголовную ответственность за однополые сексуальные отношения.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =