В шанхайской ярмарке вакансий для геев приняли участие Google, IBM, Ford и Microsoft

В Шанхае прошла первая ярмарка вакансий, нацеленная на членов ЛГБТ-сообщества страны. Ее организовали WorkForLGBT и Shanghai LGBT Professionals в рамках второй ежегодной конференции по корпоративному многообразию и вовлечению членов ЛГБТ-сообщества. И конференция, и ярмарка, организованные при участии сайта Kanzhun.com, прошли в отеле Langham Xintiandi.

По словам организаторов, в конференции приняли участие около 200 работников служб по подбору персонала и ЛГБТ-работников, а ярмарку посетили около 400 китайских соискателей работы, членов ЛГБТ-сообщества. Среди компаний, принявших участие в работе конференции и ярмарки, были 17 из списка 500 журнала Fortune. Отдельно можно отметить участие таких гигантов, как Google, Starbucks, Ford, IBM, Microsoft, Opera Software, McKinsey, Electronic Arts (EA) и L’Oreal. Участие в работе ярмарки было бесплатным, как для соискателей работы, так и для компаний.

Созданная в 2013 году WorkForLGBT и Shanghai LGBT Professionals является некоммерческой платформой для работающих геев и лесбиянок. Как говорится в пресс-релизе, ее целью является предоставление “платформы для диалога и партнерства с китайскими компаниями по вопросам корпоративной политики равенства членов ЛГБТ-сообщества”.

Основатель платформы Стивен Пол Билински (Steven Paul Bielinski) сказал, что соискатели работы из ЛГБТ-сообщества очень хотели встретиться с представителями компаний, где придерживаются четко выраженной политики многообразия и инклюзивности.

“Талантливые ЛГБТ-работники приехали в Шанхай со всего Китая, чтобы принять участие в этой новой ярмарке вакансий. Прежде всего их интересуют работодатели, у которых есть программы, политика и корпоративная культура, учитывающая интересы членов ЛГБТ-сообщества, когда они не будут вынуждены скрывать свою подлинную природу”.

Однополые сексуальные акты в Китае юридически не запрещены, однако однополые отношения никак не признаются, а законов, запрещающих дискриминацию на основании сексуальной ориентации, нет. В 2013 году исследовательский центр из США American Pew Research Center проводил международный опрос по проблемам ЛГБТ. На вопрос “Должно ли общество принимать гомосексуальность?” только 21% из 3000 респондентов в Китае ответили положительно. 57% ответили отрицательно. Однако, по словам Билински, отношение к гомосексуальности в стране медленно меняется в лучшую сторону. При этом он ссылается на опрос, проведенный поисковиком Baidu, китайским аналогом Google, где выяснилось, что 86% респондентов в возрасте от 18 до 25 лет выражают “полное приятие гомосексуальности”.

В интервью GSN Business Билински сказал, что ярмарка вакансий будет проведена в Шанхае и в следующем году. “Китайские компании начинают понимать, что ЛГБТ-сообщество означает бизнес. Хотя для организации этой ярмарки пришлось потратить много сил и времени, радует тот факт, что многие компании, включая Microsoft и Opera Software, сами вышли с предложением принять в ней участие, чтобы показать свою поддержку многообразию и инклюзивности членов ЛГБТ-сообщества”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/05/04-31334.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.