В австралийском штате Тасмания предложили отменить судимости геев за добровольные однополые отношения

Антидискриминационный комиссар Тасмании Робин Бэнкс рекомендовала в своем итоговом докладе властям австралийского штата отменить все исторические судимости за добровольные гомосексуальные отношения между взрослыми мужчинами.

В докладе рекомендуется учредить совет из трех человек, включая Антидискриминационного комиссара, омбудсмена по работе с уязвимыми людьми, а также декана права в Университете Тасмании. Именно на этот совет должна быть возложена обязанность рассмотрения прошений об отмене судимостей.

Совет должен при этом работать и получать информацию от тасманской полиции.

По мнению Бэнкс, это стало бы важным шагом в направлении искоренения стигмы в отношении людей, которые были осуждены лишь за то, что являются гомосексуалами, и продолжают сталкиваться с дискриминацией.

Тасмания стала последним штатом Австралии, декриминализировавшим сексуальные отношения между взрослыми мужчинами в частной обстановке в 1997 году.

Южная Австралия, Новый Южный Уэльс и Виктория уже учредили схожие программы пересмотра и отмены исторических судимостей гомосексуалов.

По мнению Бэнкс, учреждение соответствующей схемы является для Тасмании важным приоритетом, поскольку лица, имеющие судимость, “по-прежнему находятся в работоспособном возрасте, а нынешняя ситуация не прекращает оказывать эффект на их способность искать работу”.

Представитель тасманской правозащитной ЛГБТ-организации Родни Крум также призвал власти штата быстрее имплементировать изменения.

Он напомнил, что три австралийских штата уже внедрили соответствующие схемы, а еще в двух они находятся на стадии утверждения. В связи с этим он заявил: “Я призываю правительство штата действовать быстро, чтобы гарантировать, что Тасмания снова не останется последней”.

Комиссар также рекомендовала, чтобы правительство принесло официальные извинения людям, которые пострадали из-за действий властей, приведших к их уголовным судимостям.

http://www.gayrussia.eu/world/11284/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.