В отношении мэра Милана завели уголовное дело за признание однополых браков

Мэр итальянского Милана Джулиано Пизапиа утверждает, что стал фигурантом уголовного дела после того, как согласился внести в городской реестр ряд однополых браков жителей города, заключенных за рубежом.

Католическая Италия сильно отстает от других стран Западной Европы в вопросе признания прав геев и лесбиянок. Законодательство страны по-прежнему запрещает регистрацию и признание однополых браков.

Тем не менее, ряд мэров итальянских городов левого политического спектра открыто проигнорировали требования министра внутренних дел страны Анджелино Альфано прекратить регистрацию браков геев и лесбиянок. Даже мэр Рима признал несколько подобных союзов в октябре прошлого года.

Альфано потребовал аннулировать все однополые браки, а мэр Милана рассказал, что он теперь стал фигурантом уголовного процесса после отказа выполнить указания министра.

Джулиано Пизапиа отметил: “Я теперь являюсь фигурантом уголовных процедур за невыполнение требования исключить из реестра брачные контракты между лицами одного пола”.

По словам мэра Милана, “я уважаю мнение каждого по вопросу однополых браков, но законодательство требует регистрации браков, которые заключены на законных основаниях за рубежом”.

Пизапиа добавил: “Я хочу призвать премьера Ренци и все левоцентристские партии объявить о своей приверженности отмене приказа министра Альфаро, который требует от мэров нарушать закон и аннулировать браки”.

На прошлой неделе Папа Римский Франциск выступил с нападками на однополые браки, заявив, что те, кто их поддерживает, пытаются изменить Божью волю.

Выступая во время мессы в столице Филиппин Маниле, понтифик предупредил, что семье угрожают люди, которые хотят “переформулировать сам институт брака”.

http://www.gayrussia.eu/world/10714/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.