Детские омбудсмены Северо-запада России просят Путина ограничить права однополых семей в Конституции

“Угрозой нации” назвала возможность существования однополых семей 44-летняя Татьяна Батурина, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области. Она заявила, что на заседании уполномоченных по правам ребенка Северо-запада РФ была оформлена инициатива по внесению изменений в Конституцию. Омбудсмены по правам ребенка обратились к Владимиру Путину с просьбой внести в преамбулу Основного закона определение семьи как “добровольного союза между мужчиной и женщиной, направленного на рождение и воспитание детей”.

“Дело в том, что у нас в Конституции понятие “семья” не определено. И мы предлагаем внести это понятие, потому что хочется защититься от вот этих вот норм европейского права непонятных. И, вообще, проблема толкования общепризнанных норм и принципов международного права в защите прав детей рассматриваются очень по-разному. И у нас приняты однополые семьи во многих европейских странах, и в противовес мы хотим закрепить понятие семьи в Конституции”, – заявила Батурина в интервью радиостанции “Говорит Москва”.

Гомофобные чиновники считают, что семью в нашей стране следует определять исключительно как “добровольный союз между мужчиной и женщиной, направленный на рождение и воспитание детей”.

“Закрепление такого определения понятия “семья” в Конституции фактически защитит наши морали и защитит права ребенка на полноценную семью … в том смысле, как мы это понимаем”, – сказала Батурина.

Напомним, высокопоставленный начальник Батуриной, федеральный детский омбудсмен Павел Астахов, известен гомофобной риторикой и высказываниями ненависти в адрес геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. В разное время он ставил в один ряд гомосексуальность и педофилию, а осенью 2013 года высказался в том смысле, что политики, поддерживающие однополые браки, должны быть прокляты в веках и изгнаны из страны.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/19-30578.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.