Руководитель британского подразделения HSBC: “Если бы я не был геем, то, возможно, не стал бы главой банка”

Руководитель британского подразделения банка HSBC Антонио Симоеc заявил, что гомосексуальная ориентация помогла ему продвинуться по служебной лестнице во втором по величине банке мира.

Симоес занял свой пост в британском подразделении HSBC в 2012 году, а на прошлой неделе он возглавил рейтинг самых влиятельных ЛГБТ-людей в мире бизнеса “Out at Work”.

Отметив толерантность лондонского Сити, он пошутил, что его гомосексуальность с меньшей вероятностью сдерживала бы его в карьере, чем тот факт, что он является “39-летним низкорослым лысым португальцем”.

По словам Симоеса, “быть геем для меня плюс. Это сделало меня более естественным человеком, с лучшей эмпатией, лучшим эмоциональным интеллектом”.

В интервью португальской газете “Expresso” он заметил: “Если бы я не был геем, то, возможно, не стал бы руководителем банка”.

Симоес также выразил мнение, что ЛГБТ-люди имеют “персональную обязанность на профессиональном уровне выйти из шкафа”.

Он подчеркнул: “Если мы хотим жить в подлинной меритократии, единственное, что должно иметь значение, это то, что ты можешь делать, а не то, кем ты являешься”.

Симоес вступил в брак со своим испанским партнером Томасом в 2007 году, но его по-прежнему спрашивают о том, чем зарабатывает на жизнь его жена”.

По словам банкира, “иногда я отвечаю “Мой муж тоже работает в финансовой сфере” или “Мой муж со мной разведется, если я не вернусь домой вовремя, чтобы погулять с собаками”, но английское общество так политически корректно, в особенности в Лондоне, что мы живем в своего рода “пузыре принятия”, когда люди не скажут совершенно ничего”.

http://www.gayrussia.eu/world/10713/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.