В Нью-Йорке бывший одноклассник жестоко убил гея, приютившего его из жалости

31-летнему Алджо Мркуличу (Aljo Mrkulic, “Алджо” – американизированное “Алёша”) предъявлены обвинения в жестоком убийстве 30-летнего Кристофера Родригеса (Christopher Rodriguez), которому он нанес ножевые ранения в живот и отрезал тестикулы.

Трагедия разыгралась в минувшую субботу в Гарлеме. В 4 часа утра нью-йоркская полиция и пожарные прибыли на вызов, поступивший в службу спасения 911 – в доме на 9-м этаже из квартиры шел дым. Правоохранителей встретил обнаженный и перепачканный кровью Мркулич, который пытался сжечь квартиру своего бывшего одноклассника Родригеса, чей изувеченный труп лежал в коридоре.

Убитый Кристофер Родригес не хотел, чтобы его друг жил на улице

Во время задержания мужчина оказал яростное сопротивление, кусался, но был обезврежен – четырем полицейским пришлось нести его в машину за руки и за ноги. Затем его привязали к носилкам и доставили в участок.

Обвиняемый Алджо Мркулич

СМИ сообщают, что Мркулич и Родригес были любовниками, но мать погибшего, 47-летняя Жаклин Перес (Jacqueline Perez), заявила, что сын месяц назад приютил бывшего одноклассника из жалости, потому что “не хотел видеть его на улице”.

Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление

По словам матери, ее покойный сын был открытым геем, но Мркулича считал своим другом.

“Алджо хотел романтики, но мой сын к нему так не относился”, – сказала женщина.

Перес добавила, что они были знакомы со средней школы. Месяц назад ее сын увидел бывшего одноклассника на улице – Мркулич бомжевал после того, как поссорился со своей матерью и та выставила его из дома.

Родригес пожалел мужчину, но официально подселить его в свою квартиру не мог, поэтому Мркулич приходил по ночам, чтобы никто из соседей не узнал, что он здесь живет. Родригес помогал ему и деньгами.

Мать убитого добавила, что у обоих мужчин был ВИЧ.

“У сына вирус был с 14 лет. Он нам сказал, что и его друг тоже ВИЧ-положительный”, – объяснила женщина.

Алджо Мркуличу предъявлены обвинения в убийстве первой степени, поджоге и нападении на полицейских.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =