В Дрездене, Германия, идет процесс над беженцем из Сирии, напавшим на гей-пару

В Дрездене продолжается процесс над 21-летним Абдуллой Аль Х., который в октябре 2020 года напал с ножом на двух туристов из Северного Рейна-Вестфалии и смертельно ранил одного из них.

Согласно заявлению федеральной прокуратуры, сириец-беженец, прибывший в Германию в 2015 году, хотел “наказать” смертью 55-летнего Томаса Л. и его 53-летнего друга Оливера Л. за “серьезный грех”. Сам обвиняемый на заседании хранил молчание. Как стало известно, перед этим он рассказал о своем поступке психиатру, профессору Норберту Лейграфу.

“Он выглядел очень спокойным и уравновешенным, как будто бы то, что он натворил, было самым обычным делом в мире. С его точки зрения, геи – Божьи враги, поэтому они подлежат избиению или физическому уничтожению”, – отметил эксперт.

Согласно BILD, перед преступлением Абдулла Аль Х. приобрел молитвенный коврик, два набора ножей, помолился. Его внимание привлекли мужчины, которые прогуливались рядом с церковью Фрауэнкирхе, держась за руки.

По словам представителя прокуратуры, подсудимый ударил Томаса Л. в спину кухонным ножом лезвием длиной 21 см с такой силой, что ручка отломилась. От полученных травм мужчина позже скончался в больнице. Его другу Оливеру Л. повезло больше: несмотря на ранение 14-сантиметровым лезвием ножа, мужчине удалось выжить.

Поскольку на момент преступления Абдулла Аль Х. был еще несовершеннолетним, он мог бы отделаться десятью годами лишения свободы. Председательствующий судья Ханс Шлютер-Штаатс верит в “ресоциализацию” исламиста: помимо прочего, он призвал журналистов не раскрывать личность обвиняемого – чтобы избежать “эффекта позорного столба”, который “значительно затруднил бы реабилитацию”.

По информации BILD, в пятницу показания будет давать выживший потерпевший.

Согласно СМИ, сего за несколько дней до убийства юношу выпустили из колонии для несовершеннолетних. Еще в 2017 году сириец был классифицирован как потенциальный террорист.

Также известно, что Абдулла Аль Х. прибыл в ФРГ в октябре 2015 года без сопровождения взрослых, в мае 2016 года подал заявление о предоставлении убежища и получил статус беженца. Уже в приюте для переселенцев он начал вербовать сторонников ИГ и угрожать людям разных вероисповеданий.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =