В РПЦ переживают из-за ЛГБТ-“цензуры” по всему миру. В России их “традициям” ничего не грозит

Один из последовательных проводников гомофобной политики в РПЦ Владимир Легойда обвинил компанию Amazon в цензуре контента, представляющего “христианские взгляды”. Гнев РПЦ вызвал запрет на продажу книг, которые представляют ЛГБТ-идентичность как психическое заболевание.

В своем “Телеграме” глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ прокомментировал некий доклад о цензуре, применяемой влиятельными компаниями по отношению к христианам.

Без внимания 47-летнего менеджера РПЦ не остался запрет Amazon на продажу книги “Когда Гарри стал Салли”, в которой автор, по словам Легойды, “излагает и аргументирует весьма скептический взгляд на трансгендеров, сильно отличающийся от точки зрения, ставшей на Западе в последнее время доминирующей”.

Легойда переживает, что позиция Amazon “…ставит любого религиозного издателя или автора в затруднительное положение, особенно если они пишут о вопросах, имеющих отношение к ЛГБТ”. “Такая политика … накладывает ограничения на выражение христианской позиции…” – уверен Легойда.

Напомним, два года назад сразу несколько ЛГБТК + авторов резко критиковали книгу “Когда Гарри стал Салли”, но они не призывали к ее удалению с рынка”. Консерваторы, в том числе некоторые из сенаторов, подвергли сомнению действия Amazon, заявив, что компания до сих пор продает даже “Майн Кампф” Адольфа Гитлера. (Издание, впрочем, включает в себя вступление еврейского активиста Авраама Фоксмана, который разъясняет преступный характер текста).

Ранее Легойда увидел в попытках ЛГБТ-людей защитить себя от языка ненависти со стороны христиан “преследование” и “признаки тоталитарной идеологии”.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − восемь =