У Марокко минимальные шансы на проведение ЧМ-2026, пока в стране преследуют гомосексуалов

У Марокко минимальные шансы на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году из-за закона, который предусматривает тюремное заключение (от 6 месяцев до 3 лет) за однополый секс.

Согласно правилам ФИФА, турнир подобного уровня не может проводиться в стране, где людей преследуют по национальным признакам, из-за религиозной принадлежности, сексуальной ориентации и т.д.

Как отмечают правозащитники, власти этой североафриканской страны в докладе о положении прав человека не стали упоминать о том, что в стране действует уголовное наказание за гомосексуальность.

“Доклад Марокко о правах человека, представленный в ФИФА, не касается вопроса, который очень хорошо известен властям страны. Речь идет о том, что является преступлением на территории страны. Очевидно, что, если Марокко будет проводить чемпионат мира, гомосексуалы, которые приедут смотреть футбол, могут столкнуться с огромной дискриминацией. Государство не сможет защитить и принять меры против дискриминационных актов, направленных против этих людей”, – заявил президент Марокканской ассоциации по правам человека Ахмед Эль Хайи.

Единственным конкурентом Марокко в борьбе за право проведения ЧМ-2026 является совместная заявка США, Канады и Мексики. Страну-хозяйку мундиаля объявят 13 июня 2018 года, отмечает Soccer.Ru.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + шестнадцать =