Телеэксперт Линекер о работе на Катар на ЧМ: «Сколько бы они ни предложили мне, ответ будет отрицательным. Я не согласен с режимом»

Бывший футболист сборной Англии, телеэксперт Гари Линекер заявил, что не станет работать за катарские деньги во время ЧМ-2022.

Линекер отправится в Катар с командой BBC, чтобы освещать турнир. В социальных сетях Гари, который неоднократно критиковал страну за нарушение прав человека и законы против ЛГБТ, обвиняли в лицемерии, когда стало известно, что он будет работать на чемпионате мира.

«Меня все время спрашивают: «Значит, ты не поедешь?» Я должен, потому что это моя работа. Репортеры и корреспонденты едут, почему мне нельзя?

Необязательно соглашаться – а я категорически не согласен с режимом, – и я не собираюсь выступать за него. Я не сторонник режима. Мы знаем, что это была коррумпированная заявка [на проведение ЧМ]. И нас не должно было быть там, но мы будем, и я скажу об этом оттуда.

Буду ли я тем самым поддерживать чемпионат мира в Катаре в каком-то смысле? Нет, потому что они неправильно понимают слишком многие из фундаментальных прав человека. И я в курсе всего этого.

Буду ли я делать что-нибудь для Катара на этом ЧМ? Точно нет. Что бы они ни предложили мне в качестве гонорара, ответ будет отрицательным. Но я поеду туда и расскажу о чемпионате мира для BBC», – сказал Линекер.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + восемь =