МИД Италии ввел должность спецпосланника по правам ЛГБТ-людей

Власти Италии учредили должность специального посланника по правам ЛГБТ+ людей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Италии (Фарнезина).

Первым назначенцем на эту должность стал профессиональный дипломат Фабрицио Петри (Fabrizio Petri), президент Межведомственного комитета по правам человека.

«Специальный посланник будет координировать деятельность палаццо Фарнезина по защите и продвижению прав ЛГБТК+ людей, а также действия, касающиеся дискриминации в отношении ЛГБТК+ сообщества, способствовать более широкой декриминализации гомосексуальности во всем мире, добиваясь ее вывода из-под статуса преступления, каковым она до сих пор считается почти в 70 странах. Проекты, направленные на защиту представителей данного сообщества, будут учитываться при распределении финансирования международных программ. Данный шаг дополнит политику Италии в области защиты прав человека», — говорится в официальном сообщении МИД Италии, цитирует его Onuitalia.Com.

В задачах спецпосланника по правам ЛГБТ-людей — координация усилий Италии совместно с Европейским союзом, ООН и другими международными организациями. Фарнезина намерена подтвердить свою приверженность как защите прав человека по всему миру, так и продвижению прав ЛГБТ, что уже является неотъемлемой частью внешней политики страны.

59-летний Фабрицио Петри, потомственный военный и юрист, является гей-активистом, вовлеченным в борьбу за прогресс в области гражданских прав и, в частности, прав ЛГБТ как в Италии, так и за рубежом. Он — один из основателей и нынешний президент ассоциации Globe-MAE, объединяющей ЛГБТ-сотрудников МИД Италии.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 9 =