Сын бежавшей из России гей-семьи пообещал вернуться – стать президентом и найти доктора в клинике Рошаля

Семья Андрея Ваганова и Евгения Ерофеева, которые вместе с детьми бежали из России в США после серии обысков – как у них самих, так и у их родственников, рассказала о продолжающемся расследовании уголовного дела в отношении сотрудников опеки и о том, как отцы с двумя усыновленными мальчиками обустраивается на новом месте жительства в Сиэтле.

“Когда 1 сентября дети не пришли в школу в Москве, нам позвонили из школы и сказали, что если они не будут учиться, то нужно написать заявление об их отчислении. Мы отправили это заявление: не скрывая, указали, что теперь живем в США, что дети пошли в такую-то местную школу, а наш адрес такой-то. Вскоре после того, как мы отправили это заявление, на электронную почту пришло отсканированное письмо из Люблинского отдела прокуратуры – с подписью районного прокурора. В нем просят дать разъяснения, где дети и почему они не ходят в школу. На это письмо мы не ответили. По телефону или мессенджерам следователи с нами не связывались…” – рассказали Ваганов и Ерофеев в интервью проекту “Медуза”.

Первое время семья жила у знакомых в Калифорнии – такой же московской однополой семье, которая была вынуждена покинуть Москву еще три года назад. После того как из Госдумы из уст единоросса Милонова раздались угрозы отобрать детей, а органы безопасности так и не реагировали на обращения юристов и адвокатов, Ваганов и Ерофеев обратились за помощью к правозащитной организации East Bay Sanctuary Covenant. “Они бесплатно защищают нас на территории США и помогают оформить заявление на политическое убежище. Русскоговорящий куратор записала всю нашу историю, они подготовили все документы, и мы отправили их в иммиграционный офис. …9 сентября мы получили письмо, у нас новый иммиграционный статус в США, он называется “Ожидающий рассмотрения заявления на политическое убежище”.

Сиэтл, штат Вашингтон, был выбран как место жительство ради детей, чтобы подростки могли пойти в хорошую школу. По рейтингам была выбрана американская школа, в которой есть несколько русскоговорящих учеников. Дети будет обучаться по индивидуальной программе.

…Учатся и сами отцы – пошли изучать английский в колледж, одновременно ищут работу и распродают российскую недвижимость, начали с машины.

“У Юры (младшего сына пары, из-за которого все и началось – xGay.Ru) тоже появилась цель. Он хочет вырасти, вернуться в Россию, стать президентом и отменить все законы, которые заставили нас сбежать. А еще найти того доктора в клинике Рошаля, с заявления которого началась эта история. Он действительно до сих пор не понимает причину его поступка”.

Ранее, напомним, Андрей Ваганов подтвердил вероятность того, что “врач рассказал о ситуации Леониду Рошалю. И Рошаль сам звонил помощнику Бастрыкина Игорю Комиссарову”. Рошаль, напомним, известен откровенной гомофобией. Еще в 2013 году детский доктор и “Врач мира” гордо заявил: “Я ненавижу гомосексуалистов…” А Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета Российской Федерации, в 2015 году предупреждал о “разрушении отдельных европейских стран” в результате легализации однополых браков.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією