Сын бежавшей из России гей-семьи пообещал вернуться – стать президентом и найти доктора в клинике Рошаля

Семья Андрея Ваганова и Евгения Ерофеева, которые вместе с детьми бежали из России в США после серии обысков – как у них самих, так и у их родственников, рассказала о продолжающемся расследовании уголовного дела в отношении сотрудников опеки и о том, как отцы с двумя усыновленными мальчиками обустраивается на новом месте жительства в Сиэтле.

“Когда 1 сентября дети не пришли в школу в Москве, нам позвонили из школы и сказали, что если они не будут учиться, то нужно написать заявление об их отчислении. Мы отправили это заявление: не скрывая, указали, что теперь живем в США, что дети пошли в такую-то местную школу, а наш адрес такой-то. Вскоре после того, как мы отправили это заявление, на электронную почту пришло отсканированное письмо из Люблинского отдела прокуратуры – с подписью районного прокурора. В нем просят дать разъяснения, где дети и почему они не ходят в школу. На это письмо мы не ответили. По телефону или мессенджерам следователи с нами не связывались…” – рассказали Ваганов и Ерофеев в интервью проекту “Медуза”.

Первое время семья жила у знакомых в Калифорнии – такой же московской однополой семье, которая была вынуждена покинуть Москву еще три года назад. После того как из Госдумы из уст единоросса Милонова раздались угрозы отобрать детей, а органы безопасности так и не реагировали на обращения юристов и адвокатов, Ваганов и Ерофеев обратились за помощью к правозащитной организации East Bay Sanctuary Covenant. “Они бесплатно защищают нас на территории США и помогают оформить заявление на политическое убежище. Русскоговорящий куратор записала всю нашу историю, они подготовили все документы, и мы отправили их в иммиграционный офис. …9 сентября мы получили письмо, у нас новый иммиграционный статус в США, он называется “Ожидающий рассмотрения заявления на политическое убежище”.

Сиэтл, штат Вашингтон, был выбран как место жительство ради детей, чтобы подростки могли пойти в хорошую школу. По рейтингам была выбрана американская школа, в которой есть несколько русскоговорящих учеников. Дети будет обучаться по индивидуальной программе.

…Учатся и сами отцы – пошли изучать английский в колледж, одновременно ищут работу и распродают российскую недвижимость, начали с машины.

“У Юры (младшего сына пары, из-за которого все и началось – xGay.Ru) тоже появилась цель. Он хочет вырасти, вернуться в Россию, стать президентом и отменить все законы, которые заставили нас сбежать. А еще найти того доктора в клинике Рошаля, с заявления которого началась эта история. Он действительно до сих пор не понимает причину его поступка”.

Ранее, напомним, Андрей Ваганов подтвердил вероятность того, что “врач рассказал о ситуации Леониду Рошалю. И Рошаль сам звонил помощнику Бастрыкина Игорю Комиссарову”. Рошаль, напомним, известен откровенной гомофобией. Еще в 2013 году детский доктор и “Врач мира” гордо заявил: “Я ненавижу гомосексуалистов…” А Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета Российской Федерации, в 2015 году предупреждал о “разрушении отдельных европейских стран” в результате легализации однополых браков.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =