Полиция перепутала отца 8 детей с гомофобом из-за поста в фейсбуке

Житель Кфар-Сабы, Израиль, требует от полиции 70.000 шекелей за незаконное лишение свободы

Полиция перепутала жителя Кфар-Сабы, отца 8 детей, 50-летнего Давида Цви Коэна с другим человеком и задержала его по подозрению в подстрекательстве против ЛГБТ-сообщества. Такой инцидент описан в исковом заявлении, которое подал по ошибке арестованный против полиции. Он требует компенсацию в сумме 70.000 шекелей.

Как следует из искового заявления, Коэну позвонили из полиции в июле 2019 года, за несколько дней до проведения Парада гордости в Ашдоде, и потребовали от него немедленно приехать к следователю. Истец объяснил, что находится в Иерусалиме и срочным порядком явиться в Ашдод для него не представляется возможным. Тогда Коэну указали, чтобы он пришел в столичное отделение правоохранительных органов.

Истец не замедлил исполнить указание и направился в отделение полиции на Русском подворье, где выяснилось, что некий Давид Цви опубликовал подстрекательский пост в Facebook против Парада гордости в Ашдоде. Полицейские приписали авторство поста истцу. Тот, в свою очередь, начал доказывать, что действительно в документах он значится как Давид Цви Коэн, но Цви – это не фамилия, а второе имя. Кроме того, задержанный призвал проверить его страницу в соцсети, на которой последняя публикация была сделана 10 лет назад.

В полиции не приняли доводы Коэна и вынесли решение об избрании в качестве меры пресечения содержание под домашним арестом. Кроме того, ему пришлось внести денежный залог.
Наконец, как указал истец, его имя было указано в новостном выпуске как имя человека, которого задержали по подозрению в подстрекательстве против представителей сексуальных меньшинств.

Давид Коэн требует от полиции компенсировать потерю рабочих дней. Кроме того, из-за домашнего ареста он был вынужден отменить урок занятий Торой, которые проводит на постоянной основе, участие в мероприятиях в синагоге, а также не смог принять в гости детей и внуков на шабат.

Из полиции сообщили, что расследование по делу о подстрекательстве против Парада гордости в Ашдоде не закончено, а иск от Давида Коэна еще не получили, но заверили, что ответят на него в установленном законом порядке.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest