Спортивно-туристический ЛГБТ-слёт в Нижегородской области закончился разбоем.

С 6 по 7 августа 2016 года Нижегородский филиал Федерации ЛГБТ-спорта организовывал закрытый турслёт на берегу реки Линда.

В программе были спортивно-развлекательные мероприятия, турниры по футболу, волейболу, а также ряд тренингов.

Место дислокации было выбрано неслучайно – именно здесь регулярно проводятся турслёты различной тематики.
Организаторы, прибывшие на место за сутки до официального начала, провели разведку обстановки – в округе было несколько семей с палатками, в процессе переговоров с которыми выяснился их дружелюбный настрой, после чего место размещения участников было дополнительно скорректировано во избежание излишних помех.

Всего в первый день слёта прибыло 35 человек – в основном это ребята из Нижегородской области, а также московские гости, в том числе из Московского филиала Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие.
В первый день благополучно прошёл верёвочный курс, тренинг по медиации, небольшая разминка перед турниром по волейболу, а также вечерняя квест-игра на местности.

В 22:00, после ужина все участники находились в центре огороженного палаточного городка – за костром в компании с гитарой. Было приятное ощущение окончания первого дня слёта. Но длилось оно не долго.

Во время задушевного гитарного костра со стороны палаток орг-состава, а также по совместительству места для парковки автомобилей послышались многочисленные удары, по которым нетрудно было понять – бьют по машинам. Несколько человек направилось на разведку. Опасения подтвердились – у четырёх в ряд припаркованных авто были побиты стёкла. В результате мирного визита к предполагаемым злоумышленникам была встречена ещё большая агрессия – неизвестные, выкрикивая гомофобные оскорбления, начали драку.

Говорит один из организаторов:
“После встреченной физической агрессии и в связи с тёмным временем суток было решено уводить людей от лагеря. Даже не смотря на рвение отдельных участников “вступить в бой”. Вполне возможно, что мы справились бы с нарушителями спокойствия. Но тогда в абсолютной темноте, не зная ни точного количества обидчиков, ни то, чем они вооружены, уберечь людей было единственным верным решением. Мы бежали в направлении от лагеря, следили за тем, чтобы никто не отстал, а позади слышались удары по машинам и крики с угрозами “догнать и убить”. Отбежав на несколько десятков метров, мы выключили фонарики и перевели людей вброд на другой берег реки, где нас встретил находившийся там охранный отряд “Беркут”, а также дружелюбный лагерь сотрудников “Лукойла”. Оттуда сразу была вызвана полиция. Пересчитавшись, мы убедились, что все участники успешно перешли реку. Вплоть до приезда полиции нас тщательно охраняли, а также предоставили еду, отдельный костёр, тёплую одежду и моральную поддержку, за что людям огромное спасибо.”

Уже вместе с полицией вернувшись на место происшествия (злоумышленников, разумеется не было), стали ясны последствия происшествия – четыре разбитые машины, несколько изрезанных и снесённых палаток, а также много украденных вещей и документов, некоторые из которых потом удалось отыскать в лесу.

Полиция работала на месте больше шести часов. Протоколы составлены, вещественные доказательства с отпечатками пальцев злоумышленников (предположительно их было 5-8 человек, среди которых были лица нерусской национальности) из их “мини-лагеря” собраны.
На следующий день все участники, кто-то выспавшись, кто-то не до конца, покинули лагерь и успешно вернулись в город. Многие, не смотря на инцидент, о своей поездке не жалеют.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією