Скоро День всех влюблённых! Новинки ЛГБТ-литературы «про любовь»

Иногда так хочется отвлечься от будничных дел, сесть с чашечкой кофе и прочесть приятную книжку! А накануне 14 февраля особенно приятно прочесть что-нибудь романтичное, о любви, преодолении невзгод… gaypress.eu предлагает вам несколько ЛГБТ-книжек про отношения. Какие-то из них совсем простые и ванильные, а некоторые — со щепоткой соли и перца.

Река моих сожалений

Медина Мирай

Да-да, и сразу же предлагаем вам самиздат. Но какой! Медина Мирай — автор интернет‑бестселлеров «Воскресни за 40 дней», «Синтонимы» и «Школония», завоевавших любовь многих тысяч читателей. Почему бы не прочесть ее новый роман?

Летняя ночь 1994 года. Богемный Лос-Анджелес. Самый экзотический клуб с дурной репутацией. Именно здесь впервые встретятся главные герои молодежного любовного романа Медины Мирай «Река моих сожалений»: талантливые, амбициозные, но бесконечно одинокие Питер и Колдер…

Восемнадцатилетний Питер Чекфил – популярный актер, мечтающий сделать музыкальную карьеру. Он красив и успешен, но все это – лишь внешняя сторона, ибо в душе юноши клубится беспросветная тьма. Он будто сломлен, бесцельно прожигает свою жизнь, смысл которой утратил, и то и дело ищет неприятностей, принимает наркотики, подвергая себя смертельной опасности. Вспыльчивый и импульсивный, он устал быть ребенком и не верит в любовь.

Колдеру девятнадцать, и он – полная противоположность Питера. Музыкант-сирота, начинавший свой творческий путь с покорения уличной аудитории, Колдер обладает светлым и нежным голосом. Он открыт и доверчив, тих и мягок. Хочет сделать актерскую карьеру.

Поначалу Питер испытывает к Колдеру неприязнь и даже зависть, ведь отрицать талант парня просто невозможно. Но постепенно юноши начинают узнавать друг друга лучше…

Что, если это мы

Бекки Альберталли, Адам Силвера

Для Артура все только начинается: он приехал в Нью-Йорк на летнюю стажировку и мечтает попасть на все свои любимые бродвейские шоу. У Бена каникулы не задались: он недавно пережил расставание и, вместо того чтобы писать свою книгу, вынужден ходить на дополнительные занятия.

Однако мимолетная встреча в почтовом отделении переворачивает их жизни с ног на голову. Что, если они никогда не найдут друг друга в огромном мегаполисе? А что, если найдут… но все пойдет не так, как в великих мюзиклах о любви?

 

Мой белый

Ксения Буржская

Если смешать все оттенки видимой части цветового спектра, то получится белый. Цвет снега. Цвет рамочки полароида. Цвет флага, который выбрасывают, если сдаются, потому что больше нет сил выдерживать боль или любовь, нет сил надеяться.

Старшеклассница Женя связывает с белым цветом самые драгоценные моменты своей жизни – когда ее мамы были вместе, и в их общий дом еще не пришла измена; когда на белоснежных листах бумаги она писала новые и новые письма музыканту Лене, чувства к которому захватили все ее существо. Человеческая близость, человеческое счастье – есть ли что-то более хрупкое? Даже первый снег, кажется, лежит на земле дольше.

 

Цена соли

Патриция Хайсмит

Если душа не лежит к новой литературе, можно перечитать что-нибудь классическое. Патриция Хайсмит — известная американская писательница, работавшая с жанром рассказа, психологического нуарного детектива и романа. Ее произведения экранизировали Альфред Хичкок, Лилиана Кавани, Вим Вендерс, Рене Клеман и другие.

«Цена соли» — культовый роман, новаторский для американской литературы 1950-х годов и актуальный поныне. Он рассказывает о нелегком пути, который пришлось преодолеть двум сильным и страстным женщинам — юной и бедной Терезе, работающей продавщицей в универмаге, и домохозяйке Кэрол, вымотанной бракоразводным процессом.

 

Красный, белый и королевский синий

Кейси Маккуистон

И закончим нашу небольшую подборку лёгким романом, практически сладкой сказкой.

После того как мать Алекса избрали президентом, парня стали воспринимать кем-то вроде небожителя. Привлекательный, умный, харизматичный, — просто находка для PR-службы Белого дома.

Есть только одна проблема: отношения Алекса с Генри, принцем Великобритании, не задались с самого начала. И когда в СМИ появляется фото неприятного инцидента между Алексом и Генри, становится понятно, что пора что-то предпринять. Так появляется план: сделать вид, будто молодые люди — давние приятели. Но что начинается как фальшивая дружба, красивая только на фото в социальных сетях, становится глубже и опасней и для Алекса, и для Генри…

Надеемся, вам понравятся эти книги. Читайте о любви и вдохновляйтесь!

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.