Президент Чехии назвал трансгендерных людей «отвратительными» и поддержал венгерский закон о «гей-пропаганде»

Президент Чехии Милош Земан поддержал закон Венгрии о «гей-пропаганде», который жестко раскритиковали в ЕС. Он заявил, что «понимает геев, лесбиянок, но не трансгендеров», назвав их «отвратительными».

Об этом он рассказал в интервью CNN Prima News.

По словам президента Чехии, если кто-то меняет пол, он “совершает преступление самоповреждения“.

“Я могу понять геев, лесбиянок и других. Но знаете, кого я вообще не понимаю? Этих трансгендеров. Каждая операция — это риск. И эти трансгендеры мне действительно отвратительные”, — заявил Земан.

Кроме того, комментируя закон Венгрии о “гей-пропаганде”, он поддержал премьер-министра страны Виктора Орбана и сказал, что вмешательство во внутренние дела любой страны-члена Евросоюза “является грубой политической ошибкой”, а он “не видит причин, чтобы не согласиться” с венгерским политиком.

По словам президента, его “беспокоят суфражистки”, движение против сексуального насилия и домогательств #MeToo и ежегодный ЛГБТ-прайд в Праге.

“Если бы я был немного моложе, я бы организовал огромную демонстрацию гетеросексуалов в Праге. И нас было бы миллионы. И я бы предоставил автобусы и поезда в Прагу для всех гетеросексуалов, чтобы все увидели, насколько это бессмысленно”, — добавил Земан.

Президента уже раскритиковали представители ассоциации ЛГБТ-прайда в Чехии. В частности, они обвинили его в дискриминации и распространении ненависти, а политики заявили, что Земан “перешел черту”.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + девять =