Новый президент Бразилии начал ограничивать права ЛГБТИ-сообщества сразу после инаугурации

Новый президент Бразилии Жаир Болсонару (Jair Bolsonaro) остался верен своим предвыборным гомофобным заявлениям и подписал несколько документов, направленных против ЛГБТИ-сообщества.

“Гордый гомофоб” использовал свой первый день на посту, чтобы подписать указы, которые затронут ЛГБТИ-сообщество, коренные народы и потомков рабов.

Всего через несколько часов после инаугурации Болсонаро снял вопросы ЛГБТИ с рассмотрения в новом министерстве по правам человека, сообщает Associated Press. При этом какое-либо другое ведомство, которому было бы поручено заниматься проблемами ЛГБТИ, названо не было.

Новый министр по правам человека и бывший евангелический пастор Дамарес Алвес (Damares Alves) ранее заявляла, что “бразильской семье угрожает” инклюзивная политика.

“Государство – мирянин, но его министр – крайне христианин”, – сказала она в своем первом обращении в качестве министра.

“Девочки будут принцессами, а мальчики – принцами. В Бразилии больше не будет идеологической обработки детей и подростков”.

Действия Болсонару, направленные против ЛГБТИ-сообщества и других меньшинств, не вызывают удивления.

Ранее он говорил, что предпочтет иметь “мертвого сына, чем сына-гея”. Также он говорил, что родители должны бить своих детей, чтобы они снова стали “нормальными”, если подозревают их в гомосексуальности.

В прошлые недели в Бразилии наблюдался всплеск однополых свадеб, так как однополые пары хотели заключить брак до вступления Болсонару в должность.

Хотя однополые браки были легализованы в Бразилии в 2013 году, многие ЛГБТИ-люди опасаются, что Болсонару во время своего президентства может начать процесс аннулирования прав ЛГБТИ.

ЛГБТ-активист Симми Ларрат (Symmy Larrat) сказала агентству AP, что она не надеется, что правительство Болсонару будет относиться к сообществу справедливо.

“В министерстве по правам человека нашими вопросами занимался секретариат по продвижению и защите прав человека, – говорит она. – Этот отдел просто исчез, вот так. И мы не видим никаких признаков того, что вопросами ЛГБТИ займется другая правительственная структура”.

Одобрение Трампа

У Болсонару есть друзья во властных структурах.

Президент США Дональд Трамп и представитель США в ООН Никки Хейли поздравили Болсонару в твиттере после его инаугурации.

Госсекретарь США Майк Помпео сказал, что Трамп “очень доволен тем, как начинают развиваться отношения между двумя нашими странами. Он уверен в том, что это (отношения между двумя странами) принесет пользу миру и совокупности общих для нас ценностей, которые, как мы уверены, мы сможем вместе продвигать”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 9 =