Маски гордости: израильские дипломаты запустили мировой флешмоб в поддержку ЛГБТ-сообщества

Как оказалось, маска – это не только защита, но и удобный способ передачи дипломатических посланий

В преддверии “месяца гордости” израильское посольство в Бельгии запустило флешмоб, предложив дипломатам во всех странах украсить защитные маски традиционным радужным флагом. Об этом стало известно в пятницу,12 июня.

Заместитель посла Израиля в Бельгии Шани Азулай и посол Эммануэль Нахшон. Фото: посольство Израиля в Бельгии

В канун “месяца гордости”, который начинается на следующей неделе, МИД Израиля провел специальное заседание, в ходе которого обсуждалось, как выразить солидарность с ЛГБТ-сообществом в условиях коронавируса. В посольстве Израиля в Брюсселе предложили использовать для этого маски. На них будут нанесены традиционные “символы гордости” – сердечки и радужные флаги в сочетании с израильской символикой (магендавид и бело-голубой фраг).

“Мы поняли, что маска – не только эффективное средство защиты от коронавируса, но и прекрасный способ передачи посланий, – пояснил заместитель посла Израиля в Бельгии Шани Азулай. – И мы предложили МИД организовать такую кампанию по всем израильским посольствам, одновременно призвав всех дипломатов выразить поддержку ЛГБТ-сообществам через “маски гордости”..

Маски с соответствующей символикой были изготовлены в течение двух дней. На призыв израильских дипломатов в Бельгии откликнулись более 20 дипмиссий. Здание израильского посольства в Лондоне украсили израильских и радужный флаги. Посол Израиля в Польше Алекс Бен-Цви сделал селфи в маске с радужным флагом.

“Реакция была просто потрясающая, – рассказал журналистам посол Израиля в Бельгии Эммануэль Нахшон. Другие посольства представили свои фотографии, и так образовалась дипломатическая цепочка, охватывающая весь мир. Для нас это и есть современная дипломатия – использование современных средств визуализации для передачи посланий всему миру.

Парады гордости, которые традиционно проходят в израильских городах в июне, в нынешнем году будут перенесены на конец лета. Речь идет о шествиях в Тель-Авиве, Иерусалиме, Беэр-Шеве, Хайфе и других городах. Решение принято организаторами на фоне вспышки коронавируса.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.