Лукашенко рассмешил сельхозработников рассказом об однополых браках на Западе

Непризнанный Евросоюзом президент Беларуси Александра Лукашенко в конце минувшей недели совершил рабочую поездку в Рогачевский район Гомельской области, где встречался с сельхозпроизводителями. Зашел разговор и о миграционном кризисе в Европе, который, по словам Лукашенко, спровоцировали в том числе однополые браки.

«Им нужны чужие рынки сбыта, им нужны рабочие руки. Вот миграционный кризис. Чего они туда ринулись из Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии? Чего они туда ринулись? Они их позвали. Потому что в Германии уже некому работать, в Литве людей не осталось. В Польше, на Западе нет людей…» — заявил 66-летний Лукашенко.

«Рожать женщины не хотят, а сейчас же уже лозунг выкинули: семья — это женщина с женщиной, мужик с мужиком. Какие дети будут? Вот вы смеетесь и правильно делаете. Потому что для нас это смешно, а у них это норма. Вот они услышат мой разговор сегодня, что я начинаю их там, как у нас в народе говорят, подкалывать, подшучивать, троллить, я враг. Раз я ЛГБТ это не признаю, радужные флаги не выбрасываю, я враг», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, примерно о том же Лукашенко говорил в 2015 году с трибуны ООН. «Нас очень волнует то, что происходят в ряде стран процессы разрушения традиционной семьи. Особенно не нравится, когда нас призывают признать определенные отступления от норм морали и разные социальные новации как естественные», — сказал тогда Лукашенко, пообещав, что сделает все, чтобы «наши внуки, правнуки и их потомки сохранили принятые народом нравственные ценности, добрые традиции духовности и культуры».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =