Лену Климову не будут судить за “возбуждение вражды к гетеросексуалам и представителям власти”

Лену Климову не будут судить по ст. 282 УК РФ – за “возбуждение вражды к гетеросексуалам и представителям власти”. Координатор проекта “Дети 404” год жила в ожидании возбуждения уголовного дела за публикацию книги “Дети 404. ЛГБТ-подростки: в стенах молчания”.

Информацию об “умственной ограниченности и неполноценности” гетеросексуалов и представителей власти эксперт Криминалистической лаборатории Управления ФСБ России по Свердловской области Светлана Мочалова также обнаружила в фильме Аскольда Курова и Павла Лопарева “Дети 404”, ссылку на который Лена Климова разместила на своей странице в социальной сети “ВКонтакте”.

“Доследственная проверка окончилась. Уголовного дела не будет. Я не возбуждаю ненависть и вражду по отношению к “людям гетеросексуальной ориентации и представителям государственной власти в современной России”. Спасибо адвокату. Спасибо экспертам. Спасибо всем, кто поддерживал…” – написала Лена Климова на своей странице и добавила: “Неспасибо системе, которая подарила мне почти год жизни в ожидании уголовного дела. И – мне повезло, но я помню, что я не единственная, и это важно…”

“Нет статье 282 и особенно практике, когда социальными группами, в отношении которых можно возбуждать НиВ, признают “полицейских”, “судейское сообщество”, “депутатов Госдумы”, но не ЛГБТ, никогда не ЛГБТ, социальной группы нет, а ненависти и вражды, официально одобряемой и подогреваемой, – сколько угодно…” – продолжает Лена Климова.

В начале августа 2018 года сообщалось: суд вновь заблокировал группу “Дети 404”: Все, что о геях, нарушает закон!..

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + семнадцать =