Диджей в Сингапуре обжаловал в суде закон, по которому секс между мужчинами считается незаконным

Джонсон Онг из Сингапура, также известный как диджей Big Kid, подал судебный иск с требованием аннулировать закон, который запрещает в государстве секс между мужчинами. Об этом 12 сентября пишет местная газета New Paper.

Онг рассказал, что он – гей. Диджей хочет через суд добиться отмены статьи 377A Уголовного кодекса Сингапура, которая запрещает “секс по обоюдному согласию между двумя взрослыми мужчинами”. Максимальное наказание по этой статье – два года лишения свободы. Статья действует в Сингапуре еще с тех пор, когда он был британской колонией.

В 2014 году Верховный суд Сингапура уже отказался признать норму неконституционной. Тем не менее, Онг надеется доказать свои правоту, ссылаясь на “изменения, которые произошли с тех пор в международной юриспруденции”.

В своем иске Онг приводит доклад Управления служб по злоупотреблению наркотиками и психическому здоровью США 2015 года, в котором говорится, что сексуальную ориентацию невозможно изменить.

Еще отмечается, что статья 377А направлена исключительно против геев, а не лесбиянок и поэтому нарушает 12 статью Конституции, которая гарантирует равноправие. Адвокаты Онга добавили, что множество стран с 2014 года разрешили однополые отношения, в том числе Индия.

По данным AFP, фактически норма о запрете однополого секса между мужчинами в Сингапуре применяется редко. При этом последние соцопросы показывают, что большинство жителей страны поддерживают статью 377А, отмечает New Paper.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − десять =