Легендарный скейтбордист Брайан Андерсон совершил камин-аут

Бывший профессиональный спортсмен Брайан Андерсон (Brian Anderson), выигравший Кубок Мира по скейтбордингу в Дортмунде и названный журналом Thrasher в 1999-м Скейтбордистом года, заявил о своей гомосексуальности.

“Я никогда не пользовался скейтбордом, чтобы знакомиться с парнями. Я знал, что этого делать нельзя, – признается Андерсон в интервью Vice Sports. – Для меня скейтбординг всегда был на первом месте, а моя гомосексуальность – на втором”.

Андерсон впервые понял, что гей, в возрасте 3 – 4 лет. “При виде бородатых мужчин что-то срабатывало в моей голове”, – делится спортсмен.

В мультсериале “Моряк Попай” ему нравился брутальный Блуто. “Для меня Блуто был совершенством. Из-за его фланелевой рубашки и бороды я мог думать только о нем… Это забавно, но мне до сих пор нравится такой типаж”.

Когда он вырос и профессионально занялся скейтбордингом, “сидеть в шкафу” стало нелегко.

“Я решил, что пока продолжаю кататься, должен молчать. Было особенно тяжело во время турниров – я лежал долгими одинокими вечерами в номерах отелей, слушал грустную музыку и пил по 12 бутылок пива”, – вспоминает спортсмен.

Сначала Андерсон рассказал о том, что он гей, своей семье и коллегам, но на публичный камин-аут решился только в 40 лет.

“Люди спрашивают, почему я не сделал этого раньше. Да просто я чертовски боялся. Мне было по-настоящему страшно, – признается скейтбордист. – К тому же, думаю, 15 лет назад эту новость восприняли бы совсем по-другому”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією