Активисты подали заявки на проведение ЛГБТ-акций в нескольких российских городах

ЛГБТ-активисты направили документы о проведении различных акций властям Белгорода, Курска и Орла.

Как пишет “Росбалт”, накануне активисты Московского гей-прайда подали уведомления о проведении шествий в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России и других правозащитных ЛГБТ-акций в Белгороде, Курсе и Орле.

В каждом случае организаторы акций уведомили власти Белгорода, Курска и Орла о своей готовности изменить места или время проведения акций по мотивированному предложению администраций.

Ранее в сентябре активисты Московского гей-прайда получили отказы в согласовании шествий гей-парадов и других ЛГБТ-акций в Тюмени, Калуге, Туле, Твери, Санкт-Петербурге, Владимире и Ярославле. Все эти отказы уже были обжалованы организаторами в судах.

Добавим, что ранее сообщалось о согласовании ЛГБТ-акцией в Иванове. Однако позже администрация города отозвала уведомление о согласовании проведения 5 октября гей-парада и митинга за легализацию однополых браков в России, сообщает “Говорит Москва”.

“Лицо, которое ответило на это письмо, было не уполномочено. Произошла накладка. Уведомление отозвано”, – сказала начальник управления общественных связей и информации администрации города Светлана Корнилова.

Она рассказала, что организаторы подали три заявки на проведение мероприятий, но власти отказали им из-за того, что мероприятия должны были пройти возле детских образовательных учреждений. Администрация отказала в проведении парада и митинга, сославшись на закон о защите ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

В разговоре с агентством “Интерфакс” исполняющий обязанности главы Иванова Игорь Чебыкин сказал, что в проведении пикетов администрация отказать не может, так как по закону пикеты можно проводить без согласования властей.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев заявил, что “все отказы властей в согласовании наших публичных мероприятий будут обжалованы в судах и при необходимости доведены до Европейского суда по правам человека”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією