Королева Островов Кука назвала антигеевские законы несправедливыми

Неформальная королева Островов Кука заявила о несправедливости преследования гомосексуалов за то, кого они любят.


Глава племени Такитуму Мари Па Арики выступила со своими заявлениями во время ежегодного съезда коренных народов тихоокеанского региона, проходившего на прошлой неделе в Новой Зеландии.

По ее словам, “гомосексуалы – знающие и приносят пользу обществу и в домашней жизни. Они такие же люди, как и все остальные… мы все – большая семья”.

Население Островов Кука составляет 19,600 человек, и законодательство наказывает вступление в однополые отношения семью годами тюремного заключения.

Однополые браки были запрещены в 2000 году, а премьер-министр Генри Пуна выражал несогласие с их легализацией в апреле прошлого года.

По мнению же Па Арики, “консерватизм тихоокеанских островов сейчас меняется. Люди учатся”.

Примером этому служит остров Палау, который узаконил гей-секс в июне. Сан-Томе и Принсипе отменил свой антигеевский закон в 2012 году.

Тем не менее, восемь тихоокеанских государств по-прежнему сохраняют в силе свои гомофобные законы. К ним относятся Соломоновы острова, Кирибати, Науру, Папуа Новая Гвинея, Острова Кука, Самоа, Тонга и Тувалу.

Эти законы достались странам от времен колониального правления. Они запрещают только однополые отношения между мужчинами, никак не затрагивая отношения женщин.

http://www.gayrussia.eu/world/10339/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.