Журнал OUT знакомит читателей с лучшей сотней по итогам года

Сэм Смит, Эллен Пейдж, Закари Куинто и Самира Уайли – портреты этой четверки появились на четырех разных обложках итогового выпуска глянцевого гей-журнала OUT.

OUT по традиции подводит итоги года и публикует сотню лучших из лучших OUT100, а выпуск журнала, в котором об этой сотне рассказывается, выходит из печати с четырьмя коллекционными обложками, каждую из которых украшает новое лицо.

Британский певец Сэм Смит в этом году признан “прорывом года”, канадско-американская актриса Эллен Пейдж получила титул “интертейнер года” (от английского “entertainment” – зрелище, представление, т.е. человек, который устраивает представления). Интересное звание “инженю года” досталось актрисе Самире Уайли, а титула “художник года” удостоен актер Закари Куинто.

“В нашем редакционном портфеле мы собираем информацию о самых зрелищных, героических и убедительных людях года из всех слоев общества, в том числе – о профессиональных спортсменах, пионерах транс-движения, актерах, активистах, дизайнерах, журналистах, новых музыкантах, художниках и танцорах”, – сообщает журнал.

Этот выпуск OUT100 – юбилейный, двадцатый. Вышеперечисленную четверку в редакции журнала посчитали самыми убедительными и вдохновляющими людьми.

582_764379

О “прорыве года” Сэме Смите журнал написал, что в сегодняшнем мире поп-музыки, посреди хип-хопа и песенок Кэти Перри никто и подумать не мог, что всего в течение нескольких месяцев 22-летний британец Сэм Смит будет назван одним из самых перспективных молодых талантов. А тот факт, что еще до момента выпуска своего дебютного альбома Смит совершил камин-аут стал всего лишь одним из штрихов его творческого пути, который, надеемся, будет долгим. Сэм считает, что гомосексуалы, а также родители детей-геев, узнав его историю, смогут убедиться в том, что геем быть нормально, в этом нет ничего странного или необычного.

Номинантка на Оскара Эллен Пейдж вышла из подполья 14 февраля, в День святого Валентина, когда выступала на организованной “Кампанией по правам человека” конференции для молодых ЛГБТ-активистов. По словам Пейдж, в Голливуде сегодня по-прежнему сложно решиться на подобный шаг. Никто не скажет тебе в лицо: “По тебе слишком заметно, что ты – гомосексуал, надо бы это приглушить”. Однако по умолчанию считается, что не говорить о своей ориентации хорошо для карьеры. При этом те, кто так считают, не понимают, что подобное положение вещей “разъедает твою душу”.

584_537424

“Инженю года” Самира Уайли играет роль лесбиянки Пуссе Вашингтон в сериале “Оранжевый – хит сезона”. Это – драмеди, в которой речь идет об обитательницах женской тюрьмы. “Я выросла в церкви, – рассказывает темнокожая красавица, вспоминая о том, что ее отец с матерью были баптистами и воспитывали ее в соответствующем ключе. – Я видела, как мои родители вдохновляют людей и дарят им надежду”. К своей актерской работе Самира относится как к своего рода церковному приходу – с таким же уважением и ответственностью. Недавно мысообщали, что Лорен Морелли, автор сериала, осознала себя лесбиянкой именно в процессе его съемок, и сегодня Самира Уайли – ее девушка.

583_262967

И, наконец, Закари Куинто -“художник года”. Журнал ссылается на то, что Куинто являет собой нечто вроде живой иллюстрации изменения отношения к правам геев в Америке. Закари – открытый гей – успешен в Голливуде, причем, не только как актер, но и как продюсер. Однако сам он призывает ЛГБТ-сообщество не забывать о прошлом, поскольку сегодня, когда гомосексуалам много удалось добиться, складывается впечатление, что геи “самоуспокоились”. И позабыли о росте числа случаев ВИЧ-инфицированных молодых людей. “СПИД утратил ту ауру кошмара, которой обладал, когда облетел мир в 80-е годы, – рассуждает Куинто. – Сегодняшнее поколение рассматривает его как что-то, с чем можно жить и чего можно почти не бояться. А это, с позволения сказать, обломовщина”.

На своем сайте OUT публикует фотографии лучшей сотни года. В ней – британский актер Эндрю Скотт, который снялся в потрясающем фильме Гордость, его коллеги Эндрю Рэннеллс, Эван Рэйчел Вуд, Нил Патрик Харрис, Уилсон Крус и Ричард Чемберлен, а также вся компания из сериала “В поиске”, режиссеры Джон Камерон Митчелл и Грег Араки, продюсер Грег Берланти (партнер футболиста Робби Роджерса), активист Дэн Сэвидж, драматург Ларри Крамер, баскетболисты Джейсон Коллинз и Деррик Гордон, драг-дива Бьянка Дель Рио, трансгедерная панк-рокерша Лора Джейн Грэйс, музыкант Энди Белл, олимпийский чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано и хорошо известная нам журналистка Маша Гессен. Познакомиться с остальными участниками сотни вы можете по этой ссылке >> http://www.out.com/out-exclusives/out100-2014/2014/11/03/out100-2014-lgbt-history#slide-1

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/11/12-30113.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.