Команда LGBTQ заработала 32 медали на Олимпийских играх в Токио

На национальном стадионе Японии в парке Мэйдзи-Дзингу погас олимпийский огонь, а это значит, что время подводить итоги. Некоторые СМИ уже окрестили Токио-2020 «радужной олимпиадой» из-за рекордного числа участников ЛГБТК+-сообщества.

По данным спортивного сайта ЛГБТК+ Outsports, по меньшей мере 182 открытых ЛГБТК+спортсменов из 30 стран приняли участие на играх в Токио, что более чем в три раза превышает на Летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает портал Парни плюс.

Фактически, если бы олимпийцы ЛГБТК+ соревновались как их собственная страна, которую СМИ ласково называет «ЛГБТК+ команда», то они бы заняли 11-е место в общем  медальном зачете (сразу после Франции и перед Канадой) с 32 командными и индивидуальными медалями: 11 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых.

30% всех ЛГБТК+ олимпийцев  в Токио выиграли медали, а это значит, что они не просто приняли участие — они выступили на очень высоком уровне. Золотыми медалистами стали бразильская пловчиха Ана Марсела Кунья в дистанции 10 км.  Французский мастер боевых искусств Амандин Бушар за смешанное командное дзюдо.  Венесуэльский легкоатлет Юлимар Рохас в тройном прыжке.  Ирландский боксер Келли Харрингтон.  Члены женской баскетбольной команды Сью Берд, Челси Грей, Бриттни Гринер, Брианна Стюарт и Дайана Таурази.  Американская баскетболистка в команде 3 на 3 Стефани Долсо.;  Члены женской сборной Канады по футболу Куинн, Кадейша Бьюкенен, Эрин МакЛеод, Кайлен Шеридан и Стефани Лаббе.  Французские гандболисты Амандин Лейно и Александра Лакрабер.  Новозеландские регбисты Гейл Бротон, Руби Туи, Келли Брейзер и Порция Вудман;  и, конечно же, Том Дейли.

На летних играх в Токио также были представлены первые трансгендерные олимпийцы, в том числе канадская спортсменка Куинн, завоевавшая золотую медаль.

Джоанна Хоффман, директор по связям с общественностью Athlete Ally, которая выступает за открытость в спорте, сказала, что историческое количество ЛГБТК+-олимпийцев и паралимпийцев в Токио «говорит о том, как далеко мы продвинулись с точки зрения инклюзивности, видимости и представительства».

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =