Голливуд выходит из шкафа! Откровения звёзд-геев о каминг-ауте

11 октября — международный день каминг-аута. Раньше многие актеры предпочитали скрывать свою истинную сексуальную ориентацию Они опасались — и вполне справедливо — что это может разрушить их карьеру. Во многих странах гомосексуальность считалась психическим отклонением и преступлением. Людей, уличенных в однополых связях, могли упечь в психушку или в тюрьму, да и в быту царила гомофобная атмосфера унижения.

К счастью, в нынешнее время всё иначе. И актёры в Голливуде уже могут не скрывать своих возлюбленных и не прятаться по шкафам. Это произошло благодаря долгой и упорной борьбе ЛГБТ-сообщества за свои права, за свободу, за снятие стигмы.

Однако и в наше время некоторые актеры сталкиваются со сложностями из-за неприятия к лгбт-сообществу и страхами перед каминг-аутом. Расскажем об этом подробней.

Мэтт Бомер

Когда сделал каминг-аут: в 2012 году

В интервью для Out Magazine актер рассказал о том, как на его каминг-аут отреагировали самые близкие – родители и другие родственники:

Я написал письмо родителям. Если бы я попытался рассказать им лично, меня бы, скорее всего, понесло не туда.

Они очень, очень долго хранили молчание, по крайней мере шесть месяцев мы не разговаривали. А потом я вернулся домой и все-таки столкнулся со «взрывом», которого всегда боялся. Но мы все выяснили и попытались все-таки понять, как любить друг друга.

Да, это было сложно – но любому будет сложно взять все свои взгляды, убеждения, восприятие и полностью их перевернуть.

Сейчас актёр состоит в браке в писателем Саймоном Холлсом, воспитывает троих сыновей.

Закари Куинто

Когда совершил каминг-аут: в 2011 году

В своем новом интервью для Variety Закари рассказал о сложностях, связанных с каминг-аутом. Актёр поделился воспоминаниями, как стал работать на актёрской стезе в 1999 году. Всё еще существовала явная стигма по отношению к геям в Голливуде:

Я чувствовал, что выход из шкафа потенциально мог бы повлиять на мою карьеру, и это не было бы хорошо.

Однажды руководитель студии, с которой сотрудничал Куинто, встретил актёра на прогулке с другом, открытым геем. Закари потом долго переживал, какие последствия это повлечёт для его карьеры.

Но в 2011 году Куинто набрался смелости и впервые публично рассказал о своей ориентации в интернете:

Это было время, когда многие молодые геи совершали суициды из-за издевательств и унижений. Прокатилась огромная волна самоубийств среди подростков. И я ощутил в тот момент, что я обязан что-то сделать.

Добившись определенного уровня успеха, я почувствовал, что лицемерие мне невыносимо. Я не могу наслаждаться подставной жизнью и не признавать свою идентичность. Я чувствовал, что мой каминг-аут может принести пользу молодым людям.

Уэнтуорт Миллер

Когда совершил каминг-аут: в 2013 году

Долгое время этот молодой и привлекательный парень рассказывал в многочисленных интервью, как он хочет завести семью с хорошей девушкой, чтобы дети, дом полная чаша. А девушки нет и нет — так это график рабочий плотный, времени на знакомства пока не хватает.

Уэнтуорт совершил каминг-аут в августе 2013 года, когда отказался от посещения Санкт-Петербургского международного кинофестиваля в знак протеста против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Своё обращение он опубликовал на сайте GLAAD:

Как мужчина-гей, я глубоко обеспокоен нынешним отношением к геям и лесбиянкам в России. Я не могу с чистой совестью участвовать в праздничном мероприятии, организованном в стране, где таким людям, как я, систематически отказывают в их основном праве на жизнь и открытую любовь.

41-летний актёр смог признаться, что в возрасте пятнадцати лет впервые попытался совершить суицид. Также он рассказал о том, что с детства не мог принять себя и боялся раскрыться перед окружающими:

В детстве я был мишенью. Правильно говорить, правильно стоять, правильно держать запястье. Каждый день был испытанием, и была тысяча способов проиграть. И когда вы проигрывали — а проигрыш был гарантирован! — приходилось платить цену. Эмоциональную. Психологическую. Физическую. И тому подобное. Многие из вас знают, о чем я. Я заплатил эту цену. Не раз.

Джим Парсонс

Когда совершил каминг-аут: в 2012 году

Долгое время Джим Парсонс не совершал каминг-аута даже перед друзьями и родителей. Он вырос в обычной техасской семье учителей и не знал, как родные воспримут его откровенность. Но как только он встретил своего будущего мужа Тодда Спивака в 2004 году, он решился и открылся своим близким.

Тем не менее, публично каминг-аут он не совершал ещё долго из опасений за свою карьеру. Он даже побаивался посещать мероприятия Прайда:

Вид Прайда пугал меня. Потому что я знал многих людей (неважно, были ли мы знакомы или я просто знал про них), которые высмеивали и издевались над самой идеей Прайда.

По словам актёра, после публичного каминг-аута он испытал облегчение:

Как только это было открыто для публики, я подумал: к чёрту всё! Если у кого-то тут проблемы с геями, значит, у него проблемы и со мной! Я полноправный член сообщества и, заявляя это, испытываю восторг. Это огромное облегчение. А ещё приятно иногда испытывать праведный гнев.


Несмотря на то, что мы живём в прогрессивное время, во многих частях мира ещё происходит дискриминация ЛГБТ-сообщества. Но даже во вполне благополучных странах, где подобные проблемы решены, не всякий гей, лесбиянка, бисексуал или транс*персона может набраться смелости и рассказать родным и друзьям о своей сексуальной ориентации. Это всегда так страшно! Как тебя примут? Не отвергнут ли тебя?

Именно для этого и существует Национальный день каминг-аута. Делясь своим опытом раскрытия, знаменитые ЛГБТ-персоны поддерживают тех, кто еще не смог сделать столь непростой шаг.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =