Бывший тренер сборной Италии по футболу вышла из шкафа

Каролина Мораче (Carolina Morace), легенда мирового футбола, бывший нападающий и тренер женской сборной Италии и Милана вышла из шкафа, рассказав о своей супруге 35-летней Джейн Уильямс (Jane Williams) из Австралии.

56-летняя Мораче откровенно делится историей своей любви в интервью “Corriere della Sera” в преддверии выхода книги-исповеди “Outside the box”, которая появится на полках книжных магазинов 13 октября.

По словам Каролины Мораче, этим шагом она надеется “придать смелости тем, у кого ее нет”.

“Мир футбола полон предрассудков и гомофобии”, – сказала Мораче в интервью “Corriere della Sera”, добавив, что “не винит никого, кто продолжает сидеть в шкафу”.

“Для многих мужчин, которые не могут сделать этого, это форма защиты. Я считаю правильным идти на камин-аут, когда вы к нему полностью готовы, чтобы снять маску и никогда не пытаться надевать ее вновь. В жизни бывают моменты, когда определенные вещи становятся естественными и необходимыми. Однажды слова как будто рождаются с новой силой, чтобы придать мужество тем, у кого его не было”, – сказала Мораче, цитирует ее Corrieredellosport.It.


Мораче признавалась лучшим бомбардиром женской Серии А с 1988 по 1998 год. Она стала первой женщиной в истории, возглавившей мужскую команду. В 2014 году Мораче была введена в Зал славы итальянского футбола.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − одиннадцать =