Глава разработки ремейка Final Fantasy 7 похвалил The Last of Us Part 2 за включение ЛГБТ+ персонажей в сюжет

Мотому Торияма считает, что Naughty Dog все делает правильно, ведь очень важно демонстрировать людей всех ориентаций и взглядов

В разговоре с TheGamer глава разработки ремейка Final Fantasy 7 Мотому Торияма похвалил студию Naughty Dog за такой радужный состав действующих лиц в The Last of Us Part 2. Торияма-сан считает, что сейчас как никогда крайне важно демонстрировать людей различных взглядов и сексуальных предпочтений — причем это касается не только разработчиков игр, но и вообще всех, кто производит контент. Во второй части игры ориентация героев ни на что не влияла, но разработчики все равно решили уделить ей внимание.

Торияма-сан также отметил, что они очень хотели обновить историю ремейка Final Fantasy 7 таким образом, чтобы она отражала современные реалии общества. Эпизод, действие которого разворачивается в «Медовой фантазии», попытались сделать таким образом, чтобы он как можно лучше резонировал с определенной аудиторией.

Напоминаем, что главная героиня The Last of Us Part 2 Элли является лесбиянкой, ее зазноба Дина бисексуальна, а персонаж Лев — транс* персона. Сюжет игры несколько раз делает на этом акцент.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =