“Чтобы побороть гомофобию, казахи должны отказаться от религии” – казахский гей

В ходе интервью собеседник рассказал о гомофобии в казахском обществе, а также о трудностях, с которыми сталкиваются ЛГБТ в Казахстане.

Найти человека для беседы было достаточно сложно, так как многие представители ЛГБТ предпочитают не раскрывать свою личность из соображений безопасности. Однако ведущему подкастов казахской версии медиа-портала Caravan.kz удалось взять интервью у казахстанского гея.

По словам Дулата, о своей гомосексуальности он узнал в 12 лет, а в 15 поделился этим с родителями.

– Я не помню, чтобы мне когда-нибудь нравились девушки, – рассказывает он.

Помимо этого, собеседник поделился тем, что пишет статьи для казахского портала, посвященного тематике ЛГБТ.

Касательно религиозных воззрений наш собеседник позиционирует себя как деист и считает, что большая часть членов ЛГБТ-сообщества далека от религий:

– По мнению многих моих знакомых, чтобы побороть гомофобию, казахи должны полностью отказаться от религии, – говорит он.

Дулат считает, что острая гомофобия началась с приходом Сталина к власти:

– С 1922 по 1933 год однополые связи не считались преступлением. Но после этого, с приходом к власти Сталина и утверждением нового Уголовного кодекса, была введена статья «мужеложство». Это стало одним из источников ненависти к геям. Гомофобия началась со сталинских репрессий, – высказался Дулат.

Также, по его мнению, причинами ненависти к геям является патриархальное мировоззрение нашего общества и ассоциации с исправительными учреждениями.

– Вообще сама мысль о том, что мужчина может любить мужчину, что он может быть как женщна, рождает панику в обществе. Это первая причина, – поясняет он. – Также в советское время зародилась тюремная культура. А тюрьма – это гомосексуальная среда. Там изолируются лица только одного пола. Там происходит насилие, в том числе и сексуального характера. Затем это все стало предметом обсуждения в обществе, и теперь гомосексуализм ассоциируется у людей с чем-то незаконным, неправильным, насильственным и ненормальным.

Подытоживая беседу, Дулат рассказал, что геям приходится чуть ли не каждый день совершать каминг-аут в нашем обществе.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − один =