Вырвали из контекста”. Представитель мэра Франковская прокомментировал фразу о геях

Фразу о том, что гей не может быть патриотом, вырвали из контекста средства массовой информации. Так прокомментировал ситуацию относительно высказывания мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива председатель ОО “Ивано-Франковское христианское движение “За жизнь” Ярослав Дубас в студии Общественного Карпаты.

Оскорблять ЛГБТ-сообщества Руслан Марцинкив не хотел

“Та позиция, которую озвучили журналисты и подхватили некоторые СМИ, она является вырванной из контекста. Христианское движение “За жизнь” уже восемь лет действует в Ивано-Франковске, проводит марши за жизнь и семейные ценности. Мы за то, чтобы наш город был развитым , где ценят христианские и семейные традиции “, – сказал Ярослав Дубас.

По его словам, оскорблять ЛГБТ-сообщество не хотел ни мэр, ни он, как руководитель общественной организации.

“Мы говорим о тех концептуальных основах развития нашего города. Мы бы хотели, чтобы страна строилась как страна с семейными ценностями, где есть положительный прирост населения. Руслан Марцинкив сказал, что не изменил своей позиции. Поэтому я не могу и не имею полномочий оценивать и трактовать высказывания мэра. Но я думаю, что он хотел и хочет только лучшего для нашего города и в целом для Украины “, – говорит Дубас.

Ярослав Дубас также добавил, что он против введения дисциплин о гендерном воспитании в школах без письменного согласия родителей.

“Мы хотим, чтобы в Украине был приоритет семьи как союз мужчины и женщины. Мы – против внедрения гендерной идеологии. Гендер – это не разница между мужчиной и женщиной”, – добавил Ярослав Дубас.

Геи или лесбиянки – это биология, а не идеология

“Геи или лесбиянки – это биология, а не идеология. Среди представителей ЛГБТ существуют сторонники любых идеологий и семейных ценностей. Среди них также много националистов. Семейные ценности – общие для всех нас. Мы разделяем ту же культуру, имеем одну Родину. Я бы хотел, чтобы мы не разделяли наше общество по сексуальной ориентации, а были солидарны”, – прокомментировал Общественному представитель ОО “Правозащитный ЛГБТ центр “Наш мир” Андрей Кравчук.

Он рассказал, что в Украине за год фиксируют несколько сотен случаев насилия и травли в отношении представителей ЛГБТ-сообществ. В прошлом году таких случаев было около 300.

“Связано это с пандемией и карантином. Это происходит во всех регионах, на каждом шагу и в любых ситуаций. Может быть дискриминация на работе, когда человека увольняют, потому что он гей или лесбиянка. Или могут быть образы в учебных заведениях.

Андрей Кравчук говорит, что преподавание сексуального образования в учебных заведениях, наоборот, является приоритетом. По его словам, именно в тех странах, где дети из школьного возраста изучают это, есть высокий прирост населения.

“Например, Россия – одна из стран с наименьшим показателем прироста населения. Там есть закон о запрете гомосексуализма, но это никак не влияет на уровень рождаемости. Относительно воспитания детей, то мой оппонент (Ярослав Дубас ред.) не понимает, что это внутреннее чувство человека. Чтобы вы с ребенком не делали, но если он является геем, лесбиянкой или трансгендером, то он им и будет. Вы можете сломать ему жизнь, но вы не измените его ориентацию. Это закладывается на подсознательном уровне. Как это формируется, никому не известно “, – объясняет Андрей Кравчук.

Касательно высказывания Руслана Марцинкива о том, что гей не может быть патриотом, Андрей Кравчук говорит, что сексуальная ориентация не имеет никакого отношения к чувству патриотизма и любви к Родине.

Напомним, в Нацполиции проверят, высказывания мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива: “Гей не может быть патриотом” не имеет оно признаков разжигания вражды и ненависти в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Инициировала проверку уполномоченная ВРУ по правам человека Людмила Денисова.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + одиннадцать =