Артист Антон Беляев (Therr Maitz), выступавший на фестивале традиционных ценностей «Скрепа», поддержал ЛГБТ-персон

Певец Антон Беляев (Therr Maitz), ставший хедлайнером фестиваля традиционных ценностей «Скрепа» в Екатеринбурге, публично поддержал ЛГБТ-персон со сцены фестиваля и в своем Instagram.

«Екатеринбург — любовь. Спасибо! И спасибо организаторам, что привезли, — написал Беляев. — Тем не менее в сложившейся ситуации нельзя не высказать свою точку зрения, повторю то, что сказал со сцены. Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на мое мировоззрение, и я им за это благодарен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история и вы можете относиться к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому. Иногда это сложно, но найдите в себе силы. Пускай это станет традицией.

P. S. Нам порой сложно разобраться в нюансах и вовремя сформировать мнение, но позиция у нас есть, и так будет всегда. И мы будем ее придерживаться даже в таких сложных и непонятных ситуациях, как вчера. Спасибо, что понимаете это и цените», — написал Беляев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Екатеринбург – любовь. Спасибо! И спасибо организаторам, что привезли. Тем не менее в сложившейся ситуации нельзя не высказать свою точку зрения, повторю то, что сказал со сцены. Среди моих знакомых достаточно представителей ЛГБТ-прайда, и многие из них повлияли на мою жизнь: одни помогали мне в трудных ситуациях, другие повлияли на моё мировоззрение, и я им за это благодарен, не больше и не меньше, чем всем остальным людям, что я встречал. У каждого своя история и вы можете относится к меньшинствам как угодно, но чего точно не стоит делать, так это бить и унижать человека только за то, что он любит не то, что любите вы, и хочет жить и чувствовать по-другому. Иногда это сложно, но найдите в себе силы. Пускай это станет #традицией) P.S. Нам порой сложно разобраться в нюансах и вовремя сформировать мнение, но позиция у нас есть, и так будет всегда. Спасибо, что понимаете это и цените.

Публикация от Антон Беляев, Therr Maitz, LAB (@therrmaitz)

До этого поклонники укоряли Беляева в комментариях в Instagram за то, что он стал хедлайнером фестиваля «Скрепа». Последний выглядит так, будто его провели в пику Уральской неделе гордости, организованной Ресурсным центром для ЛГБТ. Фестиваль «Скрепа» организовали консервативный Фонд святой Екатерины и радикальное православное движение «Сорок сороков». Устроители отрицали, что фестиваль проводится как ответ Уральской неделе гордости, однако в городском сообществе это мероприятие восприняли именно так. Беляев отвечал в комментариях, что не знал о характере мероприятия, ему объяснили лишь, что это «семейный фестиваль».

Помимо фестиваля «Скрепа», минувшая неделя ознаменовалась появлением в городе «казачьих патрулей», которые приставали к горожанам, чей вид «казакам» казался «нетрадиционным». Полиция назвала эти действия «казаков» неправомерными, официальные казачьи общества открестились от происходящего в Екатеринбурге, руководители екатеринбургских СМИ выразили возмущение в открытом письме. Лишь глава Екатеринбурга Александр Высокинский поддержал людей в военной форме, назвав их «активными горожанами».

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 6 =