Дискриминация ЛГБТ-сообщества: активист ответил Марцинкиву и ждет реакцию от ОП

На фоне очередных «гомофобных» высказываний мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива считаю важным публично обратиться к Офису президента Украины и Министерства по делам ветеранов Украины. Также отдельно прошу отреагировать на мое заявление украинское и международное ЛГБТ-сообщество.

Об этом написал ЛГБТ-активист, ветеран АТО Дмитрий Евченко в блоге на Национальном ЛГБТ-портале Украины.

«Обидно осознавать, что пока весь мир объединяет усилия в борьбе за равные права, Украина, как и раньше, остается в роли догоняющей и ослабляет проявления жестокой дискриминации ЛГБТ-сообщества. Очередной мерзкий выпад со стороны одиозного представителя ВО «Свобода» является лишь верхушкой айсберга тотальной агрессии националистов против представителей квир-культуры в Украине. Особый боль вызывает тот факт, что Марцинкив и его братья по радикальным убеждениям не считают патриотами даже нас, представителей ЛГБТ, кто пролил на Донбассе не меньше крови, чем другие», — отметил он.

Более того, пдчеркнул Евченко, именно в подразделениях ВСУ и Нацгвардии геи гораздо больше рискуют в случае каминг-аута. Например, тысячи откровенных геев под давлением своих командиров отказывались от статуса участника боевых действий УБД и соответствующих выплат.

«Для нас все еще есть свежим пример Василия Давыденко, который после публичного каминг-аута в прошлом году стал жертвой жестокого избиения. То есть даже активное освещение в СМИ наших проблем не дает гарантий личной безопасности», — сказал ЛГТБ-активист.

Евченко считает, что ситуация, которая сложилась, не оставляет другого выбора, кроме как выходить за пределы военной колонны на «КиевПрайд» или локальных мероприятий и максимально отстаивать свои права. Эффективно это можно реализовать только путем создания собственной ветеранской организации для представителей ЛГБТ.

«Мы будем добиваться изменения отношения к квирам в армии, требовать наказания для инициаторов гомофонных выходок, в том числе и со стороны националистических движений и других ветеранских организаций. Также мы настаиваем на присутствии откровенного представителя ЛГБТ в руководстве Министерства по делам ветеранов. По нашим данным, действующая власть может дать нам такую ​​возможность. Но, тем не менее, мы просим международное сообщество помочь преодолению потенциальных препятствий. Созданием собственной ветеранской организации, которая, по нашим подсчетам, должна стать одной из крупных и влиятельных в стране. Мы не только выведем на новый уровень положение ЛГБТ-сообщества в Украине, но и надеемся своим упорством улучшить жизнь всех ветеранов боевых действий», — резюмировал Евченко.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 4 =