Актер Крис Лоуэлл критикует стереотипность гей-персонажей в кино и на телевидении

В прошлом месяце англоязычная пресса много писала о споре между двумя актерами – открытыми геями – Туком Уоткинсом и Джесси Тайлером Фергюсоном. Оба они играют гомосексуальные роли в двух очень популярных сериалах: Уоткинс – в “Отчаянных домохозяйках”, Фергюсон – в “Американской семейке”.

Спор начался после того, как Уоткинс обвинил Фергюсона в том, что своего персонажа он изображает слишком стереотипным, добавив, что геи – это вообще “новые черные” на телевидении. Когда-то темнокожие персонажи становились частью телевизионных программ, и зачастую их показывали в полном соответствии с набором стереотипов. Точно так же, по мнению Уоткинса, Фергюсон играет своего героя-гея в “Американской семейке”. На это Фергюсон ответил, что не согласен с критикой, поскольку во многом играет самого себя следовательно, ни о какой пародии речи быть не может. Уоткинс за свои слова извинился.

Теперь к дискуссии подключился актер Крис Лоуэлл (Chris Lowell), известный по ролям в культовом сериале “Вероника Марс”, а также в таких шоу как “Частная практика” и “Завербован”. В октябре прошлого года на экраны вышел режиссерский дебют Лоуэлла, фильм “В тихом омуте” (Beside Still Waters), в котором также есть гомосексуальные герои. Лоуэлл утверждает, что он крайне расстроен тем, как геи зачастую продолжают изображаться на телевидении и в кино. “Часто это просто разодетые в пух и прах, крикливые карикатурные персонажи”, – жалуется он.

В ленте Лоуэлла гей-пара – одни из центральных героев сюжета, часть компании старых приятелей, которые знакомы с детства и собираются в доме одного из друзей после смерти его родителей. Там они проводят ночь, наполненную танцами, весельем, возлияниями, сексом и, конечно же, скелетами в шкафах. По словам Лоуэлла, в своем фильме, к которому он написал еще и сценарий, к гей-теме он старался подходить без зашоренности.

“Я хотел показать такого персонажа, который пошел бы против всех этих устоявшихся стереотипов, – говорит он. – Кроме того, я не считаю нужным объяснять, “почему он должен быть геем”. По какой-то идиотской причине в кино и на телевидении, похоже, до сих пор считают, что этот момент нуждается в пояснениях”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/01/12-30507.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.